我一直在想:我是为了什么而奋斗又为了什么而活着?我向来就没有找到过真正的目标。
我们的目标和方向为何总是早早的被上天安排好了的,令我们如同傀儡恰似鬼魅一般。仿佛一个人一生下来命都是安排好了的;当然也有后天的奋斗所创作出来的奇迹。没人能预料,下一秒你会怎样?生?死?家破人亡?一夜暴富?其实都不重要。穷一辈子又怎样,富一辈子又怎样?可能只是生活待遇不同。但是短短的几十年难道只是为了一碗饭,一个窝?如果真的只是为了这些,那你为什么每天这么累?
有的人说活着就一定要比别人活得更好,活的更快乐;试问你们真的快乐吗?快乐是什么?仅仅是那微微一笑吗?笑了,就真的快乐吗?可能有些人认为快乐是你取得荣誉的骄傲感;是你可以踩在别人头顶上的傲慢感。但是有意义吗?一时所谓的快乐可能换来的是更沉重的代价。这是为什么呢?无人知晓。也丝毫没有意义。
现在的我如同一个活死人,眼睛没有以前的光了。颓废。为什么啊?因为我已经很久没有真正笑过,一直以来我很想知道为什么有人这种动物。为什么他会比其他动物多一种思想。已经没有人来回答这个没有答案的问题。短短几十年的时间究竟为了什么。