孝敬父母的好孩子作文
今天,练完字妈妈来接我回家,在等电梯时,我站在妈妈的身边,惊奇地发现,我的身高已经可以够到妈妈的眼睛了,我赶紧拉住妈妈:“妈妈,你看你看,上次我才到你的鼻子,现在我已经到你的眼睛了!”
妈妈笑了笑又叹了一口气说:“是呀!还记得你生下来就这么一点点长。唉,你长大了也长高了,我呢,也变老了。”听妈妈这样一说,我不觉又抬头多看了妈妈一眼,是呀,妈妈额头的 白发确实比之前又多了一些,心里顿时一愣,感觉自己也从没怎么去关心过妈妈。这一天我心里一直想着,我是不是也应该帮妈妈做点什么?吃完了晚饭,我赶紧对妈妈说:“我长大了,以后双休日的碗都让我来洗。”“嗯,我家丫头真的长大了。”妈妈笑着对爸爸说。
收拾完一切,我看到妈妈躺在沙发上,手一直在腿上按着,我知道妈妈自从换了学校后,一直很累,每天回来都说忙的像一只陀螺,前几天嗓子也哑了,想到这,我赶紧倒了一杯水给妈妈,又跑到厨房打开煤气,用盆去接热水,今晚我要帮妈妈洗脚,为了不让妈妈觉得水太冷或太烫,我调了好长时间的水温,我端着水盆来到妈妈的身边,“你要做什么?你怎么啦?”妈妈惊讶地坐了起来,“我长大了呀!”我打开电视,播放了妈妈最喜欢的《都挺好》脱下了妈妈的袜子,把妈妈的脚放在水盆里,我轻轻地按摩着,洗着妈妈的脚,妈妈舒服地眯着眼睛,满脸都是笑意。
看着妈妈开心的笑容,我心里也乐开了花,以后我要经常帮妈妈洗脚,干一些力所能及的家务事,做一个懂得尊敬长辈、孝敬父母的好孩子。