《月亮》作文500字
大牧牧,自此座位更换,学业也更繁忙,你我虽然每星期有五天相处,说上的话却少之又少。你喜欢哼着《月亮姐姐》的小调,即使你是一个阳刚大男孩,但我们也都喜欢叫你月亮姐姐。
还记得那次,一个组队的活动。我正愁找不到队员,你拘谨地站在我面前,嘴里还叼着红领巾:“我加你的队呗……我……我有很多小弟的!你的成绩不好,平常也极尽调皮,我本来也没有考虑找你,可被你这羞样逗笑了,从此齐肩作战。
你生日那天,我把刻了你名宇的印章送你,你连忙回送我一个乔丹的人偶。这也许是你当时觉得最贵重的东西了。
蒙古人有一个习俗,只要互换了礼物,立了誓,便结为“安答”,永远是兄弟。我们也是“安答”了,不是吗?
前几日,我把那印章要了回来,在背面刻了“安答”二字。每一刀里,都是真心兄弟的情。
正如我热爱文学一样,你也真心爱着编程。我知道你聪明至极,不干成一件事不罢休。所以勇敢地去做自己喜欢的事吧!
只要在跌倒时想起,有一个永远的“安答”在你身后,永远为你打气。