《月亮》作文500字
夜晚的天空,曾几何时不是那么迷人。窗前,是那丝丝细雨从我眼前落下,好一片雨帘,让这迷人的夜晚多了一片朦胧。
看天,听雨,是一种享受。发现自己越来越喜欢黑夜的感觉,黑色的天空有一种难以形容的安全感。
倾听,倾听,在这如诗如梦的黑夜里,而我却似乎听到了一种哭声,细细一寻,原来那是月亮的哭声,让我再也顾不得去欣赏那幅画卷。
她在哭什么?
是哭她只能借助太阳而发光吗?我知道,人不能一辈子依赖别人,也不能永远站在别人的成果上而成全自己。即使上天没能赠给一个人天生的本领,可通过自己的努力照样能够发光发亮,一样是那么的灿烂,那么的辉煌。但是,其间的道路也需要接受别人的帮助。所以,月亮,你别哭。
她还在哭什么?
是哭她一被黑云挡住就看不见世界了吗?我知道,看不见光明的世界是多么痛苦,不能给人们带去更多光明是多么遗憾,但是,黑云飘过了,你的世界也就光明了,你也就能够给人们带去夜晚最美丽的光。你不只是要等,而且要努力地从黑云背后走出来。所以,月亮,你别哭。
雨变小了,月亮,你是否已听明白?每个人都会哭,但是哭了之后就要勇敢地爬起来,向前进,向着光明。
我,偷偷地躲在云后面,倾听月亮的哭泣,后来,我悄悄地告诉月亮:“月亮,你别哭。”