“庆三阳开泰,喜万象更新”望着门外我亲手写的春联——过年啦!家家户户都在剪窗花,贴春联,忙的不亦乐乎,到处散发着年味。
大年三十晚上,月亮姐姐早早的挂在了天空中,小星星眨巴着眼睛,围坐在月亮姐姐的周围,听着月亮姐姐年的故事。我和妈妈去外婆家吃年夜饭。一家人嘻嘻哈哈,说说笑笑,吃的真开心啊!今天的小菜也很丰富多彩,美味的螃蟹,喷香的鸡肉,还有里面躺着绿宝宝的罗汉豆。妈妈和外婆一边吃着热腾腾的小菜,一边笑谈一年来的收获,脸上露出了幸福的笑容。小孩子们用手扒拉着最爱吃的,还时不时和外公碰杯,祝外公长命百岁,万事如意······吃完年夜饭,我和哥哥姐姐来到空地放烟花。只听“轰”的一声,烟花如火箭一般直冲云霄,接着各式各样的烟花接二连三的升上天,有的像一只翩翩飞舞的蝴蝶,有的像展翅翱翔的雄鹰,有的像举起酒杯的郁金香,有的像一串串糖葫芦,有的像争奇斗艳的菊花······今夜的天空简直是花的海洋,充满了欢声笑语。
“当···当··——”新年的钟声敲响了,“噼噼啪啪”的鞭炮声一浪高过一浪,好像在祝福着我们在新的一年里身体健康,学习跟上一层楼。