知道吗?在我们学校里的那个六月的第一天,居然下起了“雪”!那一天,是六一儿童节。和蔼的校长允许让我们在操场上尽情的玩耍,沐浴温暖的阳光,还可以不干涉同学们吃自己带的小食品。多美的事啊!可那“雪”又是怎么一回事那?
“啊!是雪,好白好亮耶”,一年级的小同学一边蹦一边伸手去抓那些从天而降神秘的雪花。咦,我只知道冬天会下雪,可现在是六月份不是该下雪的时候啊。“赵嘉仪,你快看”!同学推着我到教学楼楼前,“你看他们这些同学在撒雪哩,还都端着一个小竹篮那”。还真没说错,我做梦都想要个小绿竹篮那。“难道你没发觉到”我说“这其实不是雪,不信你拾一团瞧瞧”。同时我也弯腰拾起一团用鼻子嗅了嗅,软绵绵的带点甜味,“哎,真的不是雪啊”,“你真笨,要真是雪的话飘下来是湿漉漉的。说不定是棉花糖哩。”“哇,甜丝丝的,果然是棉花糖!”我刚才说的时候朋友就在尝了。“味道真不错,我真喜欢这棉花糖雨,要是再下的大点猛点就更好了,嘻嘻!”操场上,大家都在津津有味的嚼这这些棉花糖那!
还有还有,那就我校受人喜欢的“跳蚤书市“。我最喜欢看书,而且读书很有方法,总是嫌家里的书太少,所以每逢跳蚤书市我都会用我自己的零用钱买许多与学习有关的书。
跳蚤书市是每个同学都喜欢的活动,因为他们爱学习,我能体会到他们对是渴望的神情。各班在跳蚤书市来临的时候,都在自己的地盘上摆几张桌子,上面都整整齐齐的摆放一些同学们卖的书,都是7-8成新的书,书价便宜卖了出去,结束活动后老师会把卖书的钱交给卖书的同学们。每个桌子前都有几位老师挑选出来的活泼嘴巧的同学,他们当卖书员最合适,来说服前来买书的同学,当你想买的时候,就到这班桌子前对卖书员说,这本书要多少钱,这本书的主人是谁,把钱交给他就行了。这时,我会迫不及待的奔到书摊前,来买我最喜欢看的书。市场热闹及了,书摊前人山人海,挤的水泄不通。大家都喜欢看书呀!
在我们的学校里,几乎每天都会有许多有趣的新鲜事,而这些绘声绘色引人注目的事,常常吸引来一些同学。就这样构成了一道我们学校有趣的风景线!有机会我热情的邀请你们,到我们学校细细游赏,我们随时欢迎你们!