教育安全作文
关于安全我也懂得不少,但是,过马路出车祸的案例却不少,这是因为人们不愿意多等一分钟,什么事情能比生命都重要的呢?我们应该多等等那不起眼的一分钟!以前,妈妈都是开车送我的,也没发现她闯过红灯。后来,我们买了一辆电瓶车,我就发现了这个问题。
一次,我起床起晚了!七点上学,我六点半才醒,一看表,本来还迷迷糊糊的我瞬间清醒了,刷了牙洗了脸,没吃饭就把妈妈叫起来送我上学。她骑着电瓶车风一般的送我上学。到十字路口时,妈妈毫不犹豫的闯了红灯。后来虽然没迟到还早去了几分钟,但是,不知怎么了,我的心里却很不是滋味,总感觉有人用异样的眼神盯着我,难道这就是做贼心虚?他们知道了我的妈妈闯了红灯了吗?
我必须告诉她,因为我不能让她错下去,我们不能闯红灯!对,放学后,我一定会告诉她!
后来,正走在回家的路上,我问妈妈:“你为什么要闯红灯呢?”妈妈无所谓的说道:“第一,怕你会迟到,回家就会不开心。第二,我骑的是电瓶车,又不是开的小汽车,不会罚款的!”我的态度很坚决:“那也不行!以后你就是不许闯红灯,我宁可迟到,也不让你闯红灯!”妈妈一看我的态度那么坚决就只好顺从我:“那好吧。”
我说服了妈妈,同时也想告诉其他闯红灯的人,拒绝闯红灯,做一个好公民!
教育安全作文8
每一个生命的旅程之所以珍贵
是因为它没有往返票
每一朵鲜花的绽放之所以引人注目
是因为它没有再生力
若我是哲学家亚里士多德
我会说:我爱我师,我更爱安全
若我是诗人雪莱
我会吟:如果安全来了,幸福还会远吗?