我们班有位女孩,性格简直酷毙了,同学们都叫她“性格女神”。
我们班的纪律非常差,经常惹得班主任老师对我们“雷雨交加”有一节班会课,班主任让我们全班同学写保证,写完后还要我们一个一个表态,然后再让我们静坐思过,放学好半天了也不让我们回家。忽然,“性格女神”站了起来。同学们都注视着她,大家知道“性格女神”又要耍“性格”了。只见她背上书包,走到讲台上,说道:
“老师用这种方法管纪律是不行的,但是他也是为了我们好。我问同学们一句,有没有信心从明天开始上课不讲话?“谁知,她不但没有听到她所希望听到的那个“有”字,得到的反而是同学们的讥笑声。但她不气不恼,却镇定地说出了第二句话:“有信心的现在就可以回家,没有信心的就留在这里。但我希望所有人现在都有胆量回去。”说完,她打开教室门走了。一阵掌声过后,同学们真的一个个背起书包走了,留下班主任老师一人目瞪口呆地站在教室里。
不用说了,从第二天开始我们班的纪律真的好了起来。
“性格女神’,的口才很好,每一次的演讲比赛她都参加。去年的“五四”青年节演讲比赛,让她在全校出了名。
演讲那天,不知是什么原因,好多学生都在讲话,参加演讲的学生讲些什么,没人听得清。轮到“性格女神’,演讲了,她走上台去,拿起话筒,出乎意料地大声叫道:“请台下讲得起劲者上台来,让我们听听他到底讲技如何!”台下一下安静了许多。接着她又笑着说:“请诸位老师帮着找找,埋没了人才是很可惜的哟。”台下鸦雀无声了。就这样,全校几千个连团支部书记都没能镇住的学生,却被一个小小的初一女生给镇住了。这样,“性格女神’,便在学校成了名人。(初中作文)
“性格女神’,体育不好,每次体育考试都不及格。体育老师很看不起她,说她天生不是学体育的料。“性格女神”非常生气,发誓要把体育成绩赶上来。于是,她便在体育上下起了人功夫:上体育课时,老师要同学们做20个下蹲,她却要做40个:老师叫自由活动,许多同学都到树阴下休息去了,她偏要绕着操场一圈一圈卖劲地跑。也不知她早上到底起多早,反正我们每天早上到学校都看见她不是在打篮球就是跑步,或者在单杠上翻来翻去,直到上课铃响才进教室。天天如此,半学期下来,“性格女神”当上了我们班的体育委员,还成了校女足队的队长。而她的其他功课又一点没拉下,还是稳居全班榜首。
太酷了,“性格女神”。