鸽子作文400字
今天体育课时, 我正在玩着跳皮筋呢,忽然墙角里有人大喊“看呀, 有只受伤的鸽子。”我也闻声跑过去。
这是一只漂亮的鸽子,它的羽毛非常漂亮, 黑白相间的, 头上是青色, 像青色的头巾,,脖子上还有着一圈儿花边,它圆圆的眼睛发出的哀怨惊恐的光, 时不时还看我们一眼,似乎想让我们救治它。原来它的翅膀受伤了,不能展翅高飞了, 只能用那对红色的小爪子在树丛中穿行。
我试着去拥抱它, 看看它的伤势怎么样了, 可它似乎对我有些恐慌, 不想让我靠近它, 我刚进亲近它, 它便用它的小爪子在草地上向前奔走,我一直追着它, 一段路后, 它跑累了, 蹲在那里歇息。哈, 这可是个好机会, 我偷偷地接近它,用手托信它的两侧,把它抱起来了。它在我的手里显得很孤单,无助。此时好多同学都跑过来,有的爱怜地摸着它的头, 有的想看看它的伤势怎么样了,有的甚至也想抱抱它。
这时体育老师来了, 他问:“这鸽子哪里来的?不要抱, 弄不好还要得禽流感的。”说着, 体育老师揪住鸽子的一只翅膀, 小鸽子挣扎着, 摔到了地上,体育老师再次揪住了它的两只翅膀, 走到了墙边, 他手伸向另一边…….我大喊:“不要!”可小鸽子已经掉下上高高的墙,我的叫声己经晚了…….
回教室了, 我还惦记着这只鸽子了,不知道它什么样了?它是那么的可怜,我也有些埋怨体育老师, 为何那样残忍地对待一只受伤的鸽子呢?