鸽子作文400字
一个智慧的小脑袋,一双亮晶晶的小眼睛,一对俊俏的翅膀。这就是我所喜欢的鸽子。鸽子跟人很友好。我上幼儿园时,幼儿园里养着成群的鸽子,它们总是飞到小朋友的手掌上,扑闪着翅膀,问小朋友要食物吃。你喂它们谷粒的时候,它们会边吃边发出“咕咕”的叫声,好像在说“谢谢!”胆大的鸽子还会落在小朋友的肩膀上、头顶上。每当这时,小朋友总是屏住呼吸,闭上眼睛,生怕惊动了这个小精灵。
鸽子是个很智慧的小家伙。听妈妈说,战争时期,通讯很不发达,没有电话,鸽子就成了人们收发信件的使者,我们经常打胜仗,其中鸽子功不可没。鸽子对走过的路线,都会牢牢记住。因此,它们能飞行千万里而不迷失方向。
鸽子还是个大英雄。去年,我养的鸽子参加从山西到北京的比赛。一个阳光明媚的早晨,我慢慢打开窗户,恋恋不舍地放飞我心爱的鸽子:这一路路途迢迢,谁知道会遇到多少分风风雨雨呢?我的鸽子它能平安归来吗?送走它后,我日日夜夜坐卧不安。一个月的一天早晨,我还在睡梦中,窗外一阵熟悉的“咕咕”的叫声把我惊醒了。睁开朦胧的双眼,拉开窗帘:啊!我的鸽子!它满身疲惫,满面风尘,羽毛残缺而凌乱。它凯旋归来了!我打开窗户,它扑在我怀里,和我来了个大拥抱。
自从和鸽子交朋友后,我的生活便充满了乐趣!