母亲话题作文
大伙都大概会觉得,母亲的眼神有哪些好写的呢?可是我真的非常喜欢母亲的眼神。由于母亲的眼神让我知道了不少的事情。
记得有一次,母亲带我去商场买衣服,走的半路的时候,我捡到了一张十元。我非常高兴,我非常想独吞这笔钱,于是我用双眼瞄了母亲一眼,母亲的双眼仿佛会说话似的。告诉我:宝贝,老师不是告诉过你们捡到东西要交到警察叔叔吗?如何?你忘了吗?在这里,我想到老师教过的一首儿歌:我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……在前面,我就看到一位警察叔叔指挥着道路的交通运行,我就立刻跑到警察叔叔哪儿把那张差点被我’独吞‘了的十元交给了警察叔叔,警察叔叔对我说,小朋友,你真棒!我害臊的底下了头。
记得还有一次,母亲带我去礼品店买礼品的时候,我不小心把店里面的一个好看的玻璃杯给打破了。我感到非常愧疚,我立刻拉着母亲要离开那个礼品店的,可是母亲站在原地一动也不动的,用那双温顺的双眼看着我害臊又在跟我说:小孩老师不是教过你们,做错了事情就要勇于承担吗?如何?你忘了吗?可是在这么多人的状况下,我不敢去给那位阿姨承认错误,母亲仿佛看出了我的心思,母亲就用那坚定的眼神在跟我说:小孩,加油!相信你,你能行的!在母亲的鼓励下,我怀着忐忑的心情,去给那位阿姨道歉,那位阿姨不但没生我的气而且还夸奖我是一个敢作敢当的小朋友。我再一次的害臊的低下了头。
记得还有一次……
其实,大伙可以去观察大家日常的每一件事,只须你观察对了,你就可以从中发现破绽来。