战争的作文400字
“我不要午睡。”我坚决抗议道。“不行,必须睡。”妈妈发出了“九级狮吼功”。这声音从哪传来的?发生了什么事?我们一起来看看吧。
八月,蔚蓝的天空。悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失的无影无踪。中午时分,气温似乎还在往上攀升,知了也在枝头吐着舌头。妈妈打开空调,家里顿时凉爽了不少。然后她告诉我开始午睡吧,这样下午才能精力充沛。但身为“皮猴”的我,怎么可能老老实实午睡,到处乱窜。妈妈将我抓回房间,然后为了防我出去,就派去她的“得力助手”------爸爸,进行监督。我躺在床上,唉!我该怎么出去呢?
突然我听到一声“呼噜噜”的声音,我爬了起来,看见爸爸正趴在被子上呼呼大睡。我喃喃道:“这助手也太“得力”了吧。”我轻轻地掀开被子,悄悄地穿上鞋,向门口走去。刚打开门,就看见了妈妈向这边走来,我赶忙关上门,飞快的向床上爬去,连鞋都来不及脱。可还是被妈妈发现了,只见她打开我房门,站在那双眼发红,头上似乎不停的冒着火,大步地冲了过来。她指着我大声批评。我裹紧被条:“不听,不听,王八念经。”爸爸在旁边“灭火”:“消气,消气。”
这次午睡时战争,妈妈毫无疑问成为最后的大赢家。