美景的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”由此可见,春天是一个百花齐放、大地回春的季节。这个季节也是鸟儿们的王国,大大小小的鸟儿都从南方飞回来,一起唱歌,一起跳舞。
春天里的美景,不知缘由地吸引着我。于是,我便趁这个机会,不辜负这春意美景,选择了去春游,想要通过自己双眼领略这春意盎然的美景。
我们把目标定在白江湖森林公园。还未走进大门,已闻到阵阵扑鼻而来的芳香。走进大门,小鸟们互相嬉戏,不时也找找花妹妹玩耍。花儿们便尽情绽放,向走过的人们露出最美的微笑……这一刻我突然理解了鸟语花香的意境。
听说白江湖公园内有个“丛花谷”,里面有很多奇异的花。为了能够临摹出最真实的美景,我便毫不犹豫向“丛花谷”进发。
虽然路途遥远,但在路上,也有着色彩斑斓的小花,它们有的发出浓浓香味,有的露出可爱的小脸蛋,还有的“爬”在墙上,向我们招手……
终于来到丛花谷了,我非常兴奋,走进丛花谷,扑面而来的是浓浓香味,虽说没见到花,但我已经因为阵阵花香沉醉,让我不由得加快了脚步,走进花的海洋,到处弥漫着花香,花儿们排着整齐有序的队伍,在欢迎我们的到来。
瞧!这些花的颜色真多啊!有的鲜红,有的雪白,有的呈鹅黄色,还有的由多种颜色组成,真是奇妙!
花儿不但颜色鲜艳,还奇形怪状,有的花是五片花瓣的,有的一颗种子上长出了好几朵花来,让我不禁想到花开并蒂……真是千姿百态。
也许是啊!在冬天保留着小花,等了一个冬天,春天到了怎么能不好好地好地将自己的美绽放?
春天真是个百花齐放、万物复苏的好季节,在这个季节里,所有沉睡中的生物都将苏醒,给大自然带来勃勃生机,也给我们带来了无穷无尽的快乐。
不知不觉春天的景象被我描绘成一副画卷。