小学作文:吃
转眼又到了夏天,我又回到了涌泉,在这里,每次都能吃到毛桃,真的很幸福。
今天,我又吃上了毛桃,硬硬的、脆脆的、甜甜的,比起昨天吃的太公买回来的那个软软的水蜜桃,我今天吃的这个毛桃好吃多了。
吃着毛桃,我又想起了一年级暑假的时候,我跟着奶奶、叔叔一起上山摘毛桃的情形。
我们走了好长的山路,才走到位于半山腰的桃园,我们二话不说,开“斋”啦!我三步并作两步快步走过去,看见一个挂在枝头的大红毛桃,伸手就要摘,叔叔在一旁提醒道:“当心毛刺!很痒的。”听了之后,我心有余悸地望了望毛桃,之后我便小心翼翼地去摘,尽量不碰到毛刺。
我摘了一小筐,忽然觉得全身发痒,我心里想:这大概又是毛刺的缘故吧,这样的状态还能继续摘吗?恐怕不行吧!我还是回家洗个澡吧,这实在是太痒了。我便对奶奶说:“我想到家里去洗个澡,实在是太痒了。奶奶说:”这旁边有条小溪,我们去那儿洗吧。“”好啊,我就到那儿洗。“
在小溪上,我站在那儿,逐渐地躺下来让溪水冲走我身上的毛刺,身上痒痒的感觉顿时便被冲得无影无踪,于是我们便回到桃园,可这时候桃园里的桃已被摘完,真让人扫兴啊。我们把奶奶和我的两小篮桃子合在一起,总共是一大篮桃子,于是,我们就高高兴兴的回家了。
摘桃子很辛苦,种桃子更辛苦,我们不能浪费桃子,更不能够浪费辛苦种出来的粮食啊!