小学作文:吃
我坐在椅子上等待“菜”的到来――我家旁新开了家叫“童年事”的餐厅,我这人好奇又喜欢尝新,于是便出现开头的那幕。
才刚坐下一会儿,服务员就“端”来了“开胃菜”――童年五彩缤纷,童年绚丽多姿。童年的事就像海滩上的贝壳,数也数不清;有的充满光泽,而有的却黯然失色……这“开胃菜”还真不错,让人有种回味无穷与遐想的感觉。
才刚吃完开胃菜,紧接着服务员“端”来了“菜”。下面为大家简单介绍这道菜:
菜名:童年趣事
主食材:我+表弟+猫+抓跳蚤
作料:天气晴朗+星期日+DVD+《铁甲小宝》+妈妈
“菜”的发明时间:10岁时
产地:我家
开始吃菜:在一个阳光明媚的星期日的早晨,表弟来我家玩,说是玩不如说是来看《铁甲小宝》。看吧,还没经我允许,表弟已把碟片放进DVD里。可过了好一会儿还不见“卡布达”(影片主角)的影儿,一问我妈才知道是电视机坏了。这时表弟才想起要找我玩,于是,表弟便跑去房间找我。我抱着猫正在床上发呆,表弟一进房见我抱着猫,二话不说便把猫抢了过去,像抱着个娃娃似的抱着。过一会儿,表弟突然把猫扔在地上,“啊!这猫怎么全身都是跳蚤!”“有跳蚤我有什么办法?”我话说得冷,表弟先是一愣,半晌大喊:“不如……我们来给猫抓跳蚤吧?”我怎么没想到呢?“好啊!”于是……拨开毛,找跳蚤。