国庆节小学作文
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮......就在这金秋时节,我们迎来了第64个祖国生日--国庆节。
这个国庆节,我感到非常难忘。在这个国庆节里,我和爸爸妈妈一起来到乡下,去感受一下祖国的田园风光。
走进茫茫的原野中,我瞬间觉得自己特别渺小,田野是多么庞大。金黄金黄的稻穗沉甸甸的,沉得压弯了秸秆;一片一片的大白菜绿油油的,绿得像一块块翡翠......这就是伟大的中华民族,就是这伟大的中国人民亲手创造的财富。
越往河边走,路就越难走,大多是比人还高的野草。越是杂草丛生的地方,野花就开得越精神,越秀气,越茂盛。大片大片的野花点缀在绿茸茸绿地上,真是美极了。这美丽的野花经得起烈日的曝晒,受得住风雨的欺压,这就是中华民族的精神。
不光是欣赏田园风光,打板栗可是一件好玩的事。捡起路边的竹竿,跳起来敲打着树上的板栗,一颗颗刺球似的板栗纷纷从树上落下来。注意了,捡板栗时只能用树叶包着或是单手提着一根小小的刺。不然,它那一身盔甲会毫不留情刺疼你的手。
坐在树荫下,乘着凉,砸着板栗,剥着板栗,品尝着甜滋滋的板栗仁。这真是一种享受,到底是自己亲手摘的,果然是格外美味。
多么快乐的乡村生活,多么难忘的国庆节啊!