国庆节小学作文
今年国庆节的清晨,阳光格外明媚,给整个草原罩了一层金黄的面纱,看起来美极了。
我走进蒙古包,首先映入眼帘的是铺着红底黄花羊毛地毯上的那架黑色缝纫机和一位正在赶制一件长袍的阿妈;门的左边是一个用石头砌成的灶台,灶台上整齐地摆放着水壶、水瓶、碗和一个擦得一尘不染的小闹钟;右边是一个柜子,柜子上方墙上的镜框里悬挂着一张放大的全家福照片。可以看出这是一个和睦的家庭,主人一定非常的勤劳和整洁。
这个时候,小满达和妹妹从睡梦中醒来了,他们迷迷糊糊地坐起来。小满达揉揉眼睛,看见阿妈仍在忙碌,就跑过去,望着阿妈花白的两鬓以及布满血丝的双眼,不禁心痛地说:妈!您又一夜没睡觉。阿妈这才知道小满达和妹妹已经起来了,连忙说:没关系!来满达,试试合适不合适!小满达穿上妈妈精心为他赶做的兰色长袍,系上绿色腰带,戴上黄头巾;妈妈又为他戴上了鲜艳的红领巾。小满达兴奋地跳了起来,又转了个圈对妈妈说:谢谢您——妈妈,不大不小正合适!妹妹羡慕地说:哥哥真神气,就象是草原上的小雄鹰!阿妈一看表:哟,时间不早了,赶快上学去吧。小满达穿上靴子,欢快的向学校奔去。
国庆节的清晨似乎格外让人难忘,阳光,笑脸,一切都是那么和谐。我想这都是因为我们的祖国,感谢祖国的不断发展给予我们这么幸福的生活,祝愿我们的祖国生日快乐!