每当看到“售票处”这三个字时,我就会想起那个保安。他们的诚信在哪里?
那是一个周末,我在自行车车篓里发现了一张广告,上面印着:“乐淘淘”游乐园,小记者免费游玩,还赠送精美礼包一份。我不禁一阵窃喜:原来小记者还有这么多优惠!我这小记者可真没白当!于是,我约了几个班上的小记者,呆着零花钱就出发了。我们按照广告上的说明,很快找到了地点。刚准备进去,我们就被一个保安叔叔拦住了:“你们的票呢?”我们立刻拿出小记者证,交给他看。他看完以后,说:“你们给我看这个有什么用?我要的是票!”我怔了一下,但很快就反应过来,把广告从书包里拿出来,指着上面的字说:“叔叔,这上面不是说小记者免费吗?而且还送一份礼物哩!”保安大喝道:“你傻呀?这上面不写这个,就没人来了!快去买票,不给门票,我就不让你们进。”他停了一下又喊道:“你们如果重复把记者证给我看,我们就赔了!”真是半路杀出个程咬金,我们都被震住了。为了不枉来一次,我们只好用零花钱买了票。进去以后,不收费的只有一些健身器材,而且食品还很贵。这不是欺骗顾客吗?回去以后,我的心情久久难以平静。他们的诚信呢?