一件气愤的事作文
一个阳光明媚、风和日丽的上午,发生了一件令我愤怒无比气愤的事。
那天爸爸和妈妈要去上班,因为害怕我一个人在家不安全便让一个阿姨带我玩。
走在干净、明亮的街道上,闻着道路两旁野花的芳香,真是赏心悦目。忽然我看到在一所学校大门外,有这样一个与周围环境不和谐的画面。只见一群小学生正围着一个衣衫褴褛的老婆婆,难道他们大发慈悲给老婆婆买了些吃的?走近一看,我震撼了。只见那个老婆婆蜷缩成了一个肉球,身上散发着阵阵臭味,从衣服的破烂处,还可以看到血迹了!
只见那些小学生正在往那个婆婆身上吐口水了,这的是落井下石吗?太可恶了,我刚准备上前制止,却被阿姨拉住了,她漫不经心的朝老婆婆吐了口口水后对我说:“别理她,脏。”
人们呀!你们怎么一点同情心都没有了?