简单就是幸福作文
幸福来临了,其实就这么简单。
——题记
新年伊始,万象更新,大年三十,奶奶张罗了一大家子欢聚一堂。
接近十一点钟,门铃响声,一个接着一个,七大姑八大姨,都来了,好不快活。贴满大红福字的房子,顿时福气满满。各个房间欢声笑语。
可爱的小侄女追着我跑,一边喊着“抱抱,抱抱。”“哎呦我的天哪,宝宝你好重。”你却“咿咿呀呀”的指着到处乱跑。胖嘟嘟的脸上,两个小酒窝,长长的睫毛扑闪扑闪,你在“咯咯”的笑,笑颜如花,我们的心也被你的笑酥软了。你总是很快乐,天真的头脑不用担心任何事,只要有要求,嘴一张就哭了,大人们围着你团团转,把最好吃的给你,把最好玩的给予你,这就是你最简单的幸福。
“姐,我也要去。”“姐姐,陪我玩”“好的,遵命。”一年到头,我们各自忙于工作,学业,假期也很少相聚,今天聚在一起,很快乐,时不时地聊聊这一年来的见闻与收获,很惬意。吃完饭一起去逛街,看电影,简简单单的日子,一样的幸幸福福。
大人们准备了自己的拿手好菜,决定大显身手。果然,一盘盘色泽鲜艳,散发着诱人的香味。大大的圆桌,大家围坐在一起,中间火锅氤氲的腾腾蒸汽,洋溢着幸福,渐渐弥漫开来,每个人的心都暖了。大家一起碰杯,祝愿新年快乐,这是最简单,也最幸福的时刻。
平时,海角天涯,天各一方,但就是这平凡生活中的一句问候,一句祝福,带着你心口的余温,捂热了我的灵魂。
幸福其实就在身边,亲情最简单也最幸福。