简单就是幸福作文
有时,你在仰望和羡慕别人时。也许,别人正在仰望和羡慕你。
——题记
幸福是什么,是家人吃一顿团圆饭;是父母一个关切的眼神;是老师一个赞许的眼光……幸福到底是什么呢?
天幕脱下了她白色的面纱,披上了黑色的礼服,星星为她点缀。八月十五这天晚上,我们到外婆家去吃团圆饭。
车子停了下来,外婆拄着拐杖出来。看见我们惊呼一声:“哎呦,我的乖孙女回来了,快进来快进来,让外婆好好看看你!”外婆两眼发光,搂着我,手不停地颤动起来,眼角绽开了笑容,好似一朵盛开的菊花。她那浑浊的双眼里,寄托了多少对我们的思念,自从外公过世以后。外婆一直是一个人……沧桑岁月的痕迹刻满了外婆的脸上,乌黑的头发也经过岁月的洗礼,全白了。
“快一点,乖孙女!”外婆愉快地呼唤着,我奔过去,依偎在外婆的怀抱里,坐到餐桌前,狼吞虎咽地吃了起来,“慢一点,别噎着,你喜欢的鸡腿,多吃点!”外婆笑着说,用那沾满米饭的筷子夹了一个鸡腿给我。
外婆这么久没见了,还记得我最爱吃的是鸡腿吗!这么久了,她还记得!
一股暖流涌上心头。温暖的液体夺眶而出。
泪一滴一滴流下……
“傻孩子,怎么就哭了呢?快向外婆道谢!”妈妈在旁边提醒我。
“外婆最好!”我扑到外婆怀抱里,感动地说。
时光飞速流逝,转眼分别的时间就到了。我恋恋不舍地与外婆挥手告别。
幸福,就是这么简单。也许就是和家人之间的一顿团圆饭。