我给爸妈当老师作文
昨天下午,我上完课,就匆匆回家,备起课来,我为什么备课备的如此认真呢?因为,我要给爸妈当老师。
我紧张的备着课,一会儿看看《小学教材全解》,一会儿又想一想课文的中心思想,好不容易备完了课,已经九点了,我急忙跑进客厅,给我的两个学生讲课。“上课”我用洪亮的声音说了一句。两位学生赶紧坐好,认真地听我讲课。“今天我们来学习《青海高原一株柳》,请同学们拿起书,来熟悉一下课文。”爸爸和妈妈都读了起来,我看两位学生都读完了,就问道:“这篇文章主要讲了什么?”张同学赶紧抢答道:“主要讲了一株神奇的柳树生长的艰辛,经过不断的努力,成长为一棵十分巨大的柳树。”我不由的表扬了一下爸爸。又问:“那么谁来介绍一下青海高原,为什么在青海高原上生长的柳树是值得赞扬呢?”爸爸又举手了,而妈妈一言不发,呆呆的坐在那里。我感觉妈妈好像走神了,半天才说出一句话:“我没去过青海……”哎,显然这位同学的地理学的不好,我又叫起了爸爸,爸爸说的特别的全,说的我是,哑口无言,心服口服。我又给他们解释了一下词意,又分了分段,又提了几个问题,爸爸妈妈说的都不错。这节课终于讲完了,我舒了口气,说:“这节课张同学和李同学听的不错,下课!”我终于讲完了,我觉得我讲的太好了!
今天我给爸爸妈妈讲了一回课,他们说讲的很成功,非常满意。我有信心在今后讲课会更好。