我给爸妈当老师作文
我今年上小学四年级了,我喜欢读书,尤其喜欢那些科普方面的书籍。
夏天的晚上,我和爸爸妈妈在院子里看星星。爸爸说:“你们发现没有,北斗七星的勺柄好象一年四季指的方向是不一样的。”我马上想到了《十万个为什么》中关于北斗星的介绍,借机卖弄了一把,给他们当了一次小天文老师。我说:“北斗七星是大熊星座的一部分,勺柄春天指向东方,夏天指向南方,秋天指向西方,冬天指向北方。勺口的两颗星连成一线并向前延伸五倍,那里有颗最亮的星星就是北极星,北极星总是在北方的天空中,只要找到了它,夜里就不会迷路了。”妈妈惊讶地问:“你怎么知道的?”我骄傲地说:“我是从书上看到的。”我又说:“勺柄一直是指向大熊的尾巴呢。”“是真的吗?”妈妈问。我肯定地点了点头,爸爸赞许地拍了一下我的头,说“以后还要坚持多读书,要学更多的知识。”我为能给爸爸妈妈当一次小老师而感到无比兴奋。
书是我的好朋友,读书让我增长了见识,开阔了视野,丰富了知识。