缺点作文500字
“等一下啦!”时间越来越晚了,我的眼睛还目不转睛,继续盯着电视看,看得眼花撩乱,已经不知道是我在看电视还是电视在看我,明明都已经精疲力尽了!我的心却还想看那最后的一点点。
我的妈妈常常对我说:“事情要拿得起,但也要放得下。”而我就时常做一些事,一做下去就回不来了,我想这就是我最大的缺点吧。有一次,我在玩一个网络游戏,起初,我都家人一叫,我就不玩了,但是,慢慢的我就越玩越迷、越玩越沉,到最后,只要家人一叫我,我就一句口头禅:“等一下!”使得我常常恼羞成怒和家人吵架,伤和气也伤身体,这是最划不来的事情。
除了缺点,我也是有优点的,老师说我常常去帮助同学,说我有古道热肠的热忱,喜欢服务别人,当老师或同学需要帮助时,我总是会第一个报到的,常常获得许多人的称赞!比那些被找来帮忙却一直摆臭脸的人,我实在好太多太多了。但是我爱拖拖拉拉的坏习惯却让别人不想要找我帮忙,导致我的热忱到处“碰壁”。俗话说:“当局着迷,旁观者清。”经过妈妈和老师对我的观感后,我清楚了解到了我的优缺点了。
没有一个人是最完美的,每个人都有自己的优缺点,只是大和小的差别而已,而我们要做到的是将自己的缺点缩到最小,并且将优点放到最大,就算做错了也没关系,因为人们都在错误中学习,只要我们能够认真努力,让优点变多,缺点自然也就变少了。长大的我,省思后懂得这样的道理,就不应该做事情拖拖拉拉了!