音乐的字作文400字
音乐是什么?我觉得音乐是天使,它能在我们消沉的时候带给我们力量,在我们欢快的时候,让我们的快乐更加的美好。
我与音乐交朋友是从我学手风琴开始的。手风琴是我儿时的挚友,它给我快乐,也使我初步了解了音乐。
儿时的我是天真单纯的,只知道练琴、考级,其他什么都不管,但一次经历使我改变了这种态度。
那是在经历了几个考级之后,我的成绩依然平平,虽能过关,但不尽如人意。令人惊讶的是在有一次考级后,考官的评语上竟然多了一句话:音乐是靠人们自己去感悟的,而演奏音乐就像是把自己的感悟表达出来,你必须用心去感悟才能演奏好曲子。
这句话吸引了我,也使我对音乐有了最初的认识。长大了的我虽已不再学琴,但仍然酷爱音乐,只是由演奏转变成欣赏罢了。这就使我对音乐有了新的更深刻的理解。
比起流行音乐,我更欣赏古典音乐,以流行音乐为消遣,以古典音乐为享受。曾经听过维也纳的新年音乐会,最欣赏一首叫做《春之声》的曲子。那舒缓的声音,愈弹愈清朗,好像一股清莹的春水流过山涧,畅快地流向远方:天空一片晴朗,两边是美丽的山景,还配合着各种小鸟的鸣叫,真是一幅美丽的春景。
听后才明白,音乐是大自然的写照,感悟音乐就像是在感悟大自然,要从心里热爱它,才能理解它的真谛。
到了现在,音乐已经成了我的另一半了,我力不开音乐了,不管在哪里,我都会听音乐,让我们的心去感悟音乐带给我的一切。