如果我是爸爸作文
爸爸, 每个人都不是十全十美的,有优点、也有缺点,我的爸爸也是一样的。他有很多优点,但他也有一些缺点,爸爸:如果我是您的话,我一定好好发挥自己的优点,并克服自己的缺点。 我爸爸工作起来特别能吃苦耐劳。今年夏天非常热,每个人都经受着高温的“烤”验,在这骄阳似火的日子里,爸爸每个周末都不休息,他还穿着长袖衬衣、长裤、捂着大皮鞋,他这样全副武装要去干什么呢?他要骑着自行车去见重要的客户!天哪,看他的样子我都觉得热,还没出门他就已经汗流浃背,可他好像满不在乎一样,就这样工作一天。爸爸就是凭着这样的精神,他的工作业绩迅速提升,经常得到公司各种各样的证书,在他的部门里他得的证书最多。我为有这样的爸爸感到非常自豪!爸爸:如果我是您,我也会像您一样努力,克服各种困难,做一个最棒的学生。 我爸这人,我觉得哪都好,对我的学习情况也非常关心,但是有时候教育我的方式让我接受不了。爸爸把我的考试分数看的比什么都重要,可我觉得分数并不能代表一切,不能完全说明一个学生是好还是坏。平时我在学校表现得非常好,老师经常表扬我,也非常喜欢我。有一次,我的数学考试只考了95分,为此爸爸很生气,一看到那卷面的红叉子他的脾气就来了,不问青红皂白就吵起我来,声音大得吓人,我委屈得哭了起来。这次的题我的确不会,所以才造成这次的错误。爸爸经常因为类似的小错误而对我发脾气。爸爸,如果我是您,我会心平气和地和我的孩子说话,遇到她不会的问题我就祥细地给她讲解,那样下一次就不会犯同样的错误了。和气地讲话多好啊,可以让孩子多学知识,还可以成为我的好朋友。 我喜欢我这个有优点又有缺点的爸爸……