石榴树的作文
石榴是一种很普通的水果,相信大家一定都吃过吧,它可是我们荥阳的特产哦,提起河阴石榴,那可是远近闻名的哦,每年九月份的“石榴文化节”吸引了大批客商、游客前来观赏、品尝、订货。它可是我们荥阳的土特产、农产品的名片呢!每年的三月份,它细细的枝丫上,冒出啦嫩嫩的红芽,随着春风的吹拂,红芽一点点变大,变成了一簇簇的绿叶。
渐渐地,绿芽中用冒出了一个个红骨朵,两三个凑在一起,想一颗颗红宝石在比美。到了五月份,火红火红的花朵开放了,一朵朵,一簇簇,三两朵凑在一起,五六朵挤在一块,掩映在绿叶丛中,热闹极了,像一幅美丽的图画。花期过后,一颗颗小石榴在绿叶丛中悄悄地探出了头,羞涩地向外张望。随着阳光的哺育,它的果实一天天长大,果皮也逐渐由青变黄,朝阳的一边换上了火红的外套,到了九月份,石榴承受了,有些迫不及待的果实为了向人们展示它的丰满,就自己裂开了,露出了里面那鲜鲜红红的果实,有的甚至都裂成了好几半了。
现在的市面上有许多的水果,形状各异,而石榴和它们长得不一样,它好像很爱美是的,刚从理发店里走出来一样,整了一个“爆炸头”。活像一个模特。别看它外表光光溜溜的,却也是一种坚果哦。我相信你一定很喜欢吃石榴吧,他那上百粒透明的红果籽挤在一起,结结实实、密密匝匝,斯堡与、如玛瑙、像珍珠、赛水晶,可爱极了。石榴的内部结构很特殊,整个石榴是一个大套房,而一个石榴则是一个大家庭,起码也有五六个房间,每一层石榴籽都住在一起,结结实实、密密匝匝,似宝玉、如玛瑙、像珍珠、赛水晶,可爱极了。
石榴的内部结构很特殊,一个石榴是一个大家庭,有一间大套房,起码有五六个房间,每一层石榴籽都住在一起,而外面一层薄薄的“墙”则将它们隔开,墙那边又是一帮兄弟姐妹住在一起。看着这可爱的石榴,我不禁拿起几粒放在了嘴里,轻轻一咬,果汁一下子迸发出来,好清凉啊,一种稍微酸却又无比甜润的滋味立刻在嘴里满了开来,让人感觉神清气爽,这种感觉直沁肺腑,舒服到了极点。
石榴的营养作用很大,不但含有糖和多种维生素,还能预防糖尿病,有健脾、健胃等多重功效。我们这里还开发了“石榴养生酒”远销各地呢!因为吃软籽石榴可健胃,所以软籽石榴能卖到几十元一斤,而硬籽石榴却只能卖到几元一斤,可以为果农创造良好的收入。我爱我们荥阳的石榴!