买笔作文400字
贺贺的笔用量非常大,所以我们需要经常买。
今天放学后,我们又去文具店买笔。我想家里的笔实在是不少,给还是很新的笔直接换笔芯也可以继续使用。
贺贺自己也同意,于是我们开始找能“对号入座”的笔芯。店家告诉我们常用的牌子。我们打开笔袋拿出了贺贺的两个摩易擦,我发现贺贺的摩易擦不是我之前给他买的摩易擦笔,而是我们买的其他的 牌子的水性笔。但是笔里都是装着摩易擦的笔芯。我问贺贺这样好用吗,贺贺说按动的笔中,很多都是通用的,我们家只有一款我专用的笔不能通用,其他的牌子都是通用的。
贺贺之前做作业的时候,我就发现过他来回换笔,我还批评他,说他总爱玩笔影响了写作业。今天来买笔我才知道,贺贺是把写没有水了的笔管都留了下来,然后按装上新笔芯,配合后再使用。而且贺 贺还告诉我,在学校的资料盒里还留着一些有用的小零件,有些时候那些小零件总是能派上大用场。
从来都没觉得贺贺能对一支笔这么用心,平日我都是用了一支换掉一支的。今天我才知道,按动的笔很多个品牌都是通用的。
贺贺现在用笔的量也是很大,有时作业多,一支笔就能写二、三天。贺贺正是因为在反复地做这件事所以才有了自己的想法。
所以,学习和生活都是需要从不会到会再到熟悉,然后才能产生自己的想法。