今买了一支钢笔,记得上一支印象深刻的钢笔是12年前买的,已经不记得当时花了多少银子了,只是那支笔寓意深刻,那时候我自己放弃中考,扔掉了所有的书本以后买了三样东西,一本字典,一本庞 中华的字帖,还有一支钢笔,这三样东西,是我内心底层最最深刻的一种信念,一用就是若干年。
这么多年,我辗转了N个地方,一直都用着那支笔,而且不肯借给别人用,每一次拿笔的时候还都要跟朋友瞎侃,说我的人生就是一本书,而每一天就是一个篇章,我将来是要当作家的,真是少年不知愁 滋味,这生活哪是这样简单的。
每一次心情不好的时候,或者遇到了什么大事情,我总是拿那支笔发泄,毫不犹豫的扔掉它,似乎随着它的飞去就少了烦恼一样,可每一次都会被朋友悄悄的捡起来放到我的笔袋里,就这样无数次的周 而复始,到后来我自己都分不清是朋友去捡回来的,还是我自己捡回来的。
从装了电脑以后,越来越习惯在键盘上敲击的生活,终于这支笔厌倦了跟着我混日子,写不出字来,我还记得我是下定决心最后一次扔掉了那支笔的。
但今天当我买回新笔要放到笔袋里的时候,我发现原来那支钢笔居然安然的躺在笔袋里,怎么回来的,我不知道,一点印象没有。
但回来了,就当是标本吧,若干年后,也许再忆起现在,会是另一番风景吧。