雾凇作文400字
当我看到美丽的雾凇时,不免产生疑问:“这华丽的新衣是怎么披在树上的呢?”
我问了爸爸,才知道雾凇是低温空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,非常美丽。
既然这么美,我又怎么能放弃这么好的机会呢?所以,我迫不及待的出去感受它所带来的魅力。
雾凇美在它的姿态上,那姿态可谓是千奇百怪,各不相同。这棵树是柳姑娘,她扎起了白色的辫子,那棵树是松伯伯,他留起了银色的长胡子……而桃树妹妹呢,也穿上了高贵的白裙子。
树林里,柳姑娘的小辫子随风飘扬。松伯伯也在夸耀自己的胡子多么帅气,而桃树妹妹们更是在比谁的裙子更美丽……
我找到了一棵大树,并用力摇晃它的枝干,白色的冰雪飞飞扬扬的撒下来,那感觉像是在漫游人间仙境,那色彩也是美丽无暇。
雾凇,你高贵而又华丽,让人产生遐想,你是不是仙女在树上撒下的白色圣水?你是不是天使甜蜜之吻的结晶?
雾凇如此美丽,如此有趣,我更如此爱你。