读书作文400字
以前,我非常讨厌读书,因为我觉得读书太没意思了,坐在这里看上半个小时书,一动不动的,还不如去玩一会儿有趣呢!
我不喜欢读书,可是妈妈却总是想让我养成一个读书的好习惯。于是妈妈给我买了好几本作文书、童话书等。每次妈妈让我看书时,我总是头疼屁股痒的,想各种办法来推托,可还是躲不过她的魔掌。
一个星期天,我写完作业,想去找朋友玩耍,可是妈妈必须让我在家里看书,我就告诉妈妈我是想去图书馆看书,这才躲了过去,我一出家门就骑着自行车去找朋友玩。可是太不幸了,我的好几个朋友都准备去图书馆看书,我也没办法,只好跟着他们去图书馆看书了,不然就没得玩了。
我们到了图书馆,朋友们都去拿了几本书,安安静静地看着,没有人跟我玩了。我觉得太没有意思了,也随手拿了几本书,坐在椅子上看。不知不觉中,我看得十分入迷,像是被什么东西吸了魂似的。同学们都想走了,可是我仍看得津津有味、如痴如醉,一点也没有想走的念头,但是天快黑了,不得不回家了。
这次去图书馆,让我学到了许多知识,如小草获得了雨露,获得了生命的希望,使我的人生更加精彩。
同学们,让我们去多读书,读好书,在知识的海洋里遨游吧!