父母的关爱作文
幸福,幸福就是父母对自己的关爱;一杯热水,一碗面条,生活无处不体现出幸福来,只要你仔细观察。
期末考试后的心情格外阴沉沉的,好像窗外即将下雨的天空。由于没有复习,知识掌握的不牢固,本次期末考了一个不好的成绩。回到家后,不敢将成绩单拿给父母,但还是被细心地母亲看出了我内心细微的变化,免不了还是要与父母商讨如何提高成绩。
天空下起了小雨,滴落在池塘里,激起层层涟漪。
我的心情愈加悲伤,从父母严厉的话语中,我听出来了他们的失望,父母将他们自己全部的心血花在我的身上,辛辛苦苦挣来的钱,大部分被学费抵消了,而自己所剩无几,我却考了一个如此令人兴奋的成绩。
父母好像听出来了我内心所想,他们依旧安慰我,分析我失败的原因,尽管现在已经十一点钟了。我起身进了屋,将头蒙在被子里,不一会儿就睡着了。在睡梦中,朦胧地听见有人在叫我,一杯温水端给了我,抿一口,嘴里充斥着蜂蜜的甜味,内心的失落瞬间消失。
早晨六点,太阳初升,阳光笼罩在大地上,鸟儿清鸣,令人心情愉悦,昨晚一晚的小雨,使大地焕然一新,树枝绿叶上闪闪发光。打开房门,发现家里仅剩我一人。厨房门口贴着便条:早饭已热好。端出早饭,一杯香甜可口的豆浆冒着热气,一杯下肚,后味无穷。这才体会到父母是多么关心我。
这就是幸福。