树的作文400字
自从小鸟失去了好朋友树以后,她决定再去找一个更好的朋友。
一天早晨,小鸟发现了一棵孤零零的小树,就决定去跟他说说话。这棵小树成了小鸟的知心朋友。小鸟把自己和树的经历全部告诉了小树,小树也十分同情小鸟的遭遇,因此,两人成了离不开的好朋友。
转眼之间,就到了寒冷的冬天,一个砍树工人来到了这里,准备砍了然后拿回家当柴火烧。
小鸟看见了,她心急如焚,不想再失去一个最要好的好朋友。于是,她就立刻去找其它的小鸟帮帮她。小鸟的伙伴听了,二话不说,都放下了手中的活,准备听她的命令然后去啄砍树工人。
伙伴们都到齐了。要去救自己的好朋友——小树了。砍树工人正举起斧子,准备把小树给砍了。小鸟低声说:“一、二……”还没等她说完,小鸟们就直接上,有的直啄工人的脸,有的去啄工人的双手,有的啄工人的脚,有的还在啄他的眼睛……工人疼的撒腿就跑。
工人被赶跑了后,再也没有人来乱砍树了。小树十分感激小鸟的帮助。它们的身边也多了许多好朋友,那就是这些小鸟伙伴。