树的作文400字
我是树,我很粗壮,要两个小孩才能抱住我。夏天,我可以给人们乘凉。秋天的时候,树叶落了,我的身上结满了果实,人们就去摘,我就会给人们带来丰收和幸福,我有很多朋友,让它们给你做个自我介绍吧!
我是风,你看不见我也摸不着我,我和树是好朋友,在风吹过来,树爷爷就凉快了,枝条还随我摆动,还给我挠痒痒,我就开心地笑了。
我是啄木鸟,我的嘴又尖又长,我可以为树爷爷治病,看看叶子,敲敲树干,用嘴啄开树皮,用舌头伸进去勾出里面的虫子,把它吃掉,病就治好了。
我是小孩,我是树的朋友,春天,我给大树浇水,夏天,我在大树乘涼、玩耍。我还喜欢在大树下跳绳、写作业、听爷爷讲故事。
我是松鼠,我是大树的好朋友,我喜欢在树上跳来跳去突然发现树上长了虫子,就到处找啄木鸟来治病,找到了啄木鸟、松鼠把它请了过来,过了一会儿,大树的病就治好了。
我是蚯蚓,我是树的好朋友,我的身体软软的像一条蛇。如果有人一不小心把我断成两半,我也可以生活,在土地里穿来穿去,小树就很快长成大树。
大树的朋友还有很多,就不一一为你介绍了。