代价作文500字
人做任何事情都会付出相应的代价。我就因为“疯跑”付出过惨痛的代价。
星期天,我在作文班玩跟同学玩“打连和”这是我们最喜欢的游戏。游戏开始了,我迫不及待的拿出了看家的本领,展开我那双飞毛腿。一个,二个,三个。哎呀,不好!脚下一滑,身体一下子失去了平衡,重重地摔在了地上。我疼地呲牙咧嘴,豆大的汗珠从我的脸旁往下淌。我咬紧牙关,缓缓地站起来,忍着剧痛,拖着沉重的腿,一瘸一拐地走回教室,若无其事地坐在妈妈身边。妈妈一脸疑惑地问我:“宝贝,今天怎么了?”我不好意思地低下头,把受伤的地方给妈妈看。妈妈看了看我的伤,心疼的说;‘儿子小心点呀’!,然后从包里拿出了药,因为我是个爱动的孩子,经常受伤。妈妈随身总是带着外伤药。一番包扎之后,妈妈长舒一口气,鼻尖和额头上微微见了汗珠。看得出来,妈妈心中的大石头总算落了地。这次的伤整整折磨了我十几天才痊愈。终于又可以去玩旱冰了。
星期二,我写完作业,草草地收拾一下,抓起我久违的旱冰鞋就向屋外冲,“咣当”一声,我的脑袋撞到门上的通风窗上了,一阵剧痛,我忍不住用手捂住伤口,血从手指缝中淌出来,闻声赶来的奶奶帮我把伤口处理了一下,我的头呀!又受伤了,我想:唉!今天的旱冰又泡汤了。
这两次受伤,不但在我的身上留下了不可抹去的印记,还让我和我的旱冰鞋分开了二十多天。
唉!这就是我“疯跑”的代价,受伤的滋味真是不好受呀!