张家界旅游小学五年级作文
星期一,我们一家人去张家界森林公园游玩。一进大门,公园里空气清新,含负氧离子高。
身临其中,人体感觉特别舒适。之后我就看到了一个池塘,在池塘里有一个水车和一群小鱼。走进深处,公园里植物茂盛,森林覆盖率达到百分之九十以上,品种繁多。还有一些国家十分珍贵的树种——珙桐,开珙桐花。花序圆似鸟头,苞片法白,硕大如翅,宛如展翅欲飞的白鸽,所以被人们称为“中国的鸽子花”,它是国家一级保护植物。
然后,我又看到了一群猴子在山下,有人喂东西给它们,它们都抢着吃,有些猴子还站在树上。这里的树长得很高,树叶也很多,花也长得很茂盛,山和别的山很不一样,它们是砂岩峰林,一个石柱就是一座山峰,如同像山的森林。这里的山、树、水构成了一副美丽的图画,让人沉醉其中。我在这幅图画中,久久不愿离去。