花开的声音作文
夏天还未到来,迎着有些寒冷的风,登上大巴我们驶往体育中考场地。大巴上,我和几位同学欢声笑语,但也缓解不了那颗激动而又紧张的心。
大巴开得很快,窗外的树木一瞬而过,不一会就到达了中考场地。我跟在整齐的队伍后,踏着轻盈的步伐,欣赏着周围的景色。路两旁种着许多树木,树上碧绿的叶子随风摇摆,几朵微红的花苞若隐若现。
来到操场做完准备活动,篮球选项考试开始了,抓着手中的篮球,心中就像藏着一只兔子,砰砰直跳。“哔”到我了,我深呼吸回想着平时的训练,凭借娴熟的技巧,运球到篮板前,减慢速度,一投,球进了。我取得了较好的分数。一阵微风拂过,我又见到树上碧绿的叶后生机勃勃的花苞。
考完篮球,就排着队到跑道上检录。
1000米始终是我难越过的坎,站在起点,看着长长的跑道,心中有点颤抖,或许我还是不行,弯道上的白线划出一道道弧线似乎画出了我的难受。“啪”开始的枪声响起,依旧沉浸在恐惧中的我,比其他同学慢了半拍起跑,落在了队伍的后面。
我不断暗示自己,于是奋起直追。我超过了一个又一个同学,“呼、呼!”不一会儿,我便开始大口喘气,腿脚感到又酸又累。坚持了一段,肚子开始难受,时而胃里翻江倒海,难受万分,时而跑一步痛一步,急促的呼吸声伴着满身的汗,拖着那两条灌了铅快要跑不动的脚。再次看到起点的老师,我意识到只跑了一圈,心中坚定的信念也渐渐减弱,脚步也慢慢减缓。
“加油!加油!”我望向跑到前的余光看到跑道旁的同学,即使不是同班同学但也为我打气加油。刹那间,我仿佛听到了花儿正在“噼里啪啦”地绽放着,那么鲜艳,阵阵芳香给予我强大的动力。调整呼吸,迈开步伐,渐渐提速的我再次超过一个又一个同学,跑在了队伍的前头。直到冲线的那一刻,我仍能听到花开的声音。
准备返程时,我又见到碧绿叶子后微红的花苞,似乎听到了花绽放的声音,带着它给予我的力量朝着六月的中考跑去。