幸福的作文
我曾在格言上看到过这样一篇描写幸福的文章,作者用淳朴的话描写了一天晚上所看见的幸福,这些幸福很小,但很温暖。作者从周围的小小的爱情、亲情、友情中找出了幸福的真谛,那种朴素,简单,温暖,令人安全的稳稳的幸福。
他说,每次走过那些街道,他都会绕远去看看那些地方,或许是那晚的温暖还吸引着他,他只是想在确认一下那种简单、庸常、朴素、真实的幸福是不是还在上演。
看了文章中描写的点滴,我被这样一种幸福所吸引,它很简单,但很动人。想一想,我每天也处于这种幸福之中,这种稳稳的幸福之中。
今天早上起来,在迷迷糊糊的睡梦中妈妈问我想吃什么早餐,醒来后,看见桌上的早餐,不由得暖暖的。吹着凉爽的空调风,吃着酥脆可口的油条,喝着细腻香甜的豆腐脑,心里美滋滋的,这就是一种稳稳的幸福。
昨天睡前,躺在柔软的床上,听着刘若英的《后来》,吹着凉爽的风,抱着柔软的邦尼兔,脑海中是漫天的栀子花,觉得自己很幸福。
幸福有时候真的十分平常,它就在日常的生活中,幸福并不是令人感动得哭泣,有时就是别人为你而着想,为你而付出,自己内心感到愉悦舒适,那种幸福就会在一瞬间打动你,真的,往往那些不易察觉的幸福才是最温暖的,最安稳的幸福。
现在自己写着幸福的文章,妈妈在浴室中帮着手指受伤的姐姐洗头,听着她们时不时的对话,听着房间里隐隐约约的音乐,听着水流的哗哗声,觉得家中有一种稳稳的幸福。
想起小时候,常常有时觉得自己缺少幸福,并不知道幸福是什么。每当妈妈不给我买漫画书的时候,每当妈妈不给我买玩具的时候,每当父母关心一下姐姐的时候,我总是觉得幸福离自己好遥远,其实就在父母的拒绝中,我学到了如何选择好书读,如何运用钱财,这也是一种幸福啊。
回想老师曾给我们念的一首诗,“幸福是妈妈给我冲的热牛奶,幸福是爸爸肩上的安全,幸福是姐姐给我梳的小辫子……”
这种稳稳的幸福就在我们的生活中,只需要我们去发现,去寻找。