幸福的作文
夜深了,在昏暗的油灯下,一个可爱的12岁男孩坐在桌前不知疲倦的为自己的“家”努力奋斗着,他便是朱利奥。这是《爱的教育》中的一则每月故事,题为“小抄写员”,这个故事深深地触动了我的心灵。
朱利奥今年12岁,比我才大2岁,他有一个家,我也有一个家,在生活中他用自己的实际行动努力地“爱”着自己的家。每当夜深人静,全家人都已进入梦香,他却在昏暗的油灯下辛辛苦苦地为父亲分忧,却被父亲指责,最后父亲甚至不那么爱他了,而他只是含着委屈,拖着憔悴的身体,却并没有一丝抱怨,也没有倾诉自己的痛苦。在他身上让我看到了坚强。每当我读到这个情节,我都会为朱利奥哥哥的行为而感动地热泪盈眶。他让我更深的了解了家的含义。“家”,多么温馨的字眼,一个宝盖头挡住了寒风苦雨,一个竖钩把全家人紧紧地联系在一起。也就是为了这个温馨的家,朱利奥哥哥才把痛苦深深地埋藏在心里。读了这个故事后,我感到十分的幸运。我有个温馨的家,有一个和蔼可亲,善解人意的爸爸,一个关心我,爱护我的妈妈,还有一个帮助我学习,教我做作业的姐姐,我很幸福。而我有时却与他们顶嘴,我真是“生在福中不知福!”我真后悔以前的一些行为,想到这些真让我羞愧。
我应当从现在开始发奋学习,关心家人,让他们不要为我而伤心难过,让我不要再留下更多的后悔与遗憾!