我心中最美的风景作文
每个人心中都有最美的风景,或许是某处的一角;或许是举世闻名的景点;或许是自己某一时刻的想象。我心中最美的风景则是我永远尘封在记忆中那一幕。
天空中无数雪花袅袅婷婷地飘落。放眼望去,满目洁白。地面上晶莹剔透的冰层,在无数行人的脚下,悄然融化。
我再一次将棉衣拉紧,心中恨恨地想:这该死的天,早不下雪晚不下雪,偏偏在我回家的时候下起了这么大雪,纯粹是跟我作对!正当我心中怒火中烧的时候,“扑通”一声,一个老人踩到一块冰,摔倒在了积雪中。
可能是因为年岁已高,也可能是摔的太重,老人失去了站起来的能力,只躺在地上不停地呻吟。他是多么需要有人来扶她一把啊!可四周行人匆匆,没有一个人愿意停下来扶起老人。
我踌躇着要不要过去去扶老人,因为有一则新闻映入了我的脑海:有好心人因为将被撞倒在地的老人送入医院,而被老人家属认定为“罪魁祸首”。于是举步向前的我又退缩了。
老人的呻吟声越来越弱了。远远走来一位穿着时髦的青年,他围着的大围巾让他更加帅气逼人,他哼着小曲,身子随着旋律晃动着,看他的样子应该只比我大上几岁。看到老人,他停下来瞅了瞅,就抽出双手将老人扶起。他将老人身上的积雪轻轻拍去,接着又将自己的围巾取下,围在了老人的脖子上,然后他又询问了老人些什么,随即招手拦了一辆出租车。他把老人扶上车,对司机叮嘱了什么然后掏钱给了司机。回头他在老人耳边细语后随即关上车门,看着车子离去后他也消失在了人群中。
这是多么美好的风景啊!虽然我已记不清那位青年的相貌,但我常常想起这件事。