幸福就在身边作文
阳光如瀑,从窗外倾泻而下,流淌满地金黄。那些我与父亲间的琐事,在岁月的河畔,生根,发芽,根深蒂固,带着幸福的气息萦绕在我身边。
五月风暖,花开繁盛。转过街角一台稍显古旧的单车载着熟悉的身影穿过花枝迎来,是父亲。未及招手,你已轻捷跳下,张开双臂,举袂衣袖的样子,仿佛与儿时你伟岸的身影悄复重合。你顺势揽过我的书包,一手搭在我的肩上,穿过斑驳树影,伴着车轮的呢喃,一路无言,只有温度相伴,扑散在脸庞的是落日熔金的黄昏。你的身影融入黄昏的街道,原来幸福就在我身边,那便是你永久不离不弃的陪伴。 每当指尖轻缓过琴弦,你便会准时从平铺几岸的书页间,抬起头来,仰面轻靠在宽厚的椅背上,带着嘴角依稀的弧度,双眼微闭。偶尔兴致正浓你会轻踏节拍,低声附和着不知反复过多少遍的旋律。我下意识地看向你,四目不觉交织出恬愉与欣赏。然后,你会微笑着对我说:“真好”。你的身影融入午后的琴音,幸福的是你永饱欣赏的守望。
暮色四合,我总会在背后欣赏你忙碌在狭小厨房里的身影。厚重铁锅下,跳动的焰苗,把你的脸颊也应得赤红。灯光把你的身影打在墙壁上,厨房里的饭菜也不失时宜地传来香气。香气渐渐弥漫,炊烟袅袅升起,厨房里的你显得格外慈祥。暖黄灯光把雾气氤氲里的饭菜映得奕奕神采,而你的眸子里充满的则是久经不散的满足与安然。你的身影融入在那狭小的厨房里,令我倍感幸福的是你静默渗进一餐一饭中的付出。
幸福原来如此简单,它萦绕着我,每天每时每刻,幸福蕴藏着琐事中,而这些琐事在苍穹中流淌着跫然的音声,回想着渺小却暖意袭人的欢调,它们安抚着我,洗着着我,年年岁岁,岁岁年年……
阳春三月,春风吹绿了山野,暖风微醺着我们的头发,闭上眼,我感到幸福就在我身边,散发着沁人的清香……