思想作文
当一壶水烧开时,许多人会想着兴奋不已,而马歇尔看到水烧开时。竟想出了造出蒸汽机……这是两种不同的人,对同样事物的不同想法,不同看法。而这两种想法也被分为两种不同的说法:表面思想和深刻思想。
表面思想和深刻思想有什么区别呢?表面的思想就是对某种物体片面的看法,而深刻思想就是对某种物体深刻的思考。想平常人想不到的,在许多时候,许多事物都是需要我们去深入发掘才能了解,没有我们的深入了解,怎么又会在现在社会出现那么发达技术和美好的生活呢?
每个人的思想都肯定是不同的,表面的想法是不会让我们发现什么的,只有深刻的想法才能有更多的了解。
思想促使人们行动,思想也会使人们思考。有着不同思想的人有许多。当面对工作时,有的人觉得累,而有的人会不断去奋斗,完成更多工作,当然成功人多半是后者。但我们在学习时,有的人会说难,而有的同学就会在想要超越更多的人,为自己创造更好的未来……
其实有着许多不同思想也没有什么,只是愿不愿意更深入思考而已。不同的思想,想的东西是不同,而深刻的思想才是创造更多积极的动力!