人生的作文
人生的路,很长。回首往昔,在这一路上积累了多少酸甜苦辣的故事,放眼未来,我们的人生之路又该走向何方。
——题记 从我们呱呱坠地起,便踏上了漫漫的人生之路,在这条路上我们几经春夏秋冬,看尽世间温情冷暖,尝遍世间酸甜苦辣。可是我们仍然还在路上,不曾放弃。
其实路有多远,只有心知道;路有多难,只有自己了解。然而最美的人生旅程,就是在行路过程中不断地启程,不断地经历,不断地抵达。在路上,有些美丽会让人心灵安静;有些感动会让人泪流满面;有些语言会让人不言而喻;有些力量会让人勇往直前。有些情愫会让人难以释怀。我们需要的不是抱怨,而是用心的去感受,去接纳。
婴幼儿阶段,我们会为了健康成长而一路努力,不曾犹豫;学生阶段,我们会为了成绩而一路前行,不曾停止;如今阶段,我们会为了生存生计而一路拼搏,不曾放弃。但是,我们也不能为了达到目的,一味前行,而忽略了沿途的风景,如果错过了,就不再来,请珍惜你一路上所遇到的每一场风景。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是一种多么不屈不挠的精神,无论人生道路有多么远,仍然要保持一颗勇于探索的心。无论是轻装前行,还是披荆斩棘,我们都一直在路上,坚决不会让自己回到最初的原点。
一条路,只交给一个人,不论是起始还是终了,只要心在路上,一路上掠过的的风景最终都是永恒。