是不是春花秋月无情,春去秋来,你的爱已无声,多想靠近你,告诉你我其实一直都等你。
——题记
在儿时每一个旭日东升或是风雨飘摇或是雪花飞舞的早晨。你像定时的闹钟一样准确地喊我起床,慈爱的语气中是不达目的不罢休的韧性。你用已不细腻的手指那么细腻的梳好我的头发,你为我端上热气腾腾的早餐,盘子里卧着我最爱吃的煎蛋,而你自己却满足的吃着你永远的白菜。
妈妈,也许在你心中,我仿佛还是一个天真懵懂的小孩儿。其实,妈妈,我已经长大了,我懂了,懂你的担心,懂你的牵挂,懂你的爱。
当我犯了错时,你看着我任性的神情,看到我不屑一顾时,气冲冲地瞪起了眼睛,脸都白了,我倔强地挺着头,噘着嘴,你气的说不出话来,紧紧地提着一角,尽管如此,你依然那么爱我,依然为我牵挂。
每当冬季寒冷时,你的大手紧紧地握着我冰凉的小手,你的体温捂热了我身上流淌的你的血液,于是我在无数次思念你的时候首先想起的便是那双有些粗糙的大手。
随着时间的流逝,我这颗调皮的沙砾不知又惹了母亲多少眼泪,母亲的每一次流泪都让我成熟一点,就这样,在母亲的滋润下,我慢慢长大。
一直都懂你,尽管,春去冬来你的爱已无声,一直都懂你,爱我,不是因为我美好,这世间原有比我更美好的人;爱我,不是因为我的智慧,这世间有数不清的智者;爱我,只是因为我是我,有一点好有一点坏有一点痴的我;爱我,只是因为我是你的女儿。一直都懂你;爱我,不是要我出人头地,光耀门楣;爱我,不是要我学乌鸦反哺报答你的深恩;爱我,是希望我作为一个最普通的生命活得坦然,活得充实,活得快乐。
妈妈,我没有“慈母手中线,游子身上衣”的千古绝唱给你,没有洋洋几十万言的鸿篇巨著给你,我只是在今夜,淡淡地对你说一句“懂你”,好吗?