与为伴作文
赛程已进入最后400米。
漫漫前程已将我的体力消耗殆尽。现在的每一步,都是在超负荷地消耗着我的体力极限,都是仅凭着一股信念顽强而艰难迈出的一步。
当头的红日正炽烤着赤色的赛道,我头上豆大的汗珠抹也抹不完地往下落。我清楚地感觉到身体的水分在一点一滴得榨干、被耗竭,仿佛我的意志……
我有太多理由去终止这一场煎熬了,但我同样有太多理由去坚持下去。我的比赛没有结束,岂能中途退出?况且退一万步讲,受“煎熬”的也不止我一个人,可其它人有谁放弃呢?我亦没有理由放弃。
我的脑海里什么也不想了。只是在不断地告诉自己:坚持下去,我还可以再跑一步,再跑一步……
我总能跑完它的。我想,坚定地想,于是这样,我跑完了200米,艰难的200米。
可前路还有一个200米在等着我。渐渐地、渐渐地,我的那坚定的信念被那炽热的毒日与漫漫的赛程所动摇了。我的身体愈发的不适了。我感到缺氧。每一次的呼吸,都仿佛要把全世界的氧气吸进肺里才好。我的腿也开始发酸与麻木,我身体本能地向我发出了它的最后通碟——“停下”!
我的腿真的慢了下来,就快停下了……
不!我不能停下。一旦我停止了奔跑,想短时间内再跑起来便不可能了。我挣扎着。终于,我的信念还是略占上风,我一步步又艰难地跑动了起来。在这步步之间,终于,进入了最后100米!
我终是再也不顾一切了,开始向前冲去,在体力极度不支时选择最后冲刺。出人意料的是,好似进入了一种节奏似的,我反而舒适了许多。我再也不多想了,把全身汇成一股劲,凝聚着一个清晰的执念——“跑完它,我能行的!……”
终于,我抵达终点了。我支撑着站着大口呼吸着,笑着……
我对我的成绩很满意。我将信念支撑到了最后,超越了自我的极限,达到了对于我来说遥不可及的终点,够了。如此而已,我已满足。
其实成长路上,不也是一次次长跑吗?正是那些曾经对自己的一次次的超越,使我们成长得更加坚定,更加强壮……
在这路上,我们同样会遇到许许多多的困难与挫折,甚至会碰到看似再也坚持不下去的时候。可是我们依然应当跑下去,纵使再艰辛。谁也不知道自己的潜力有多么巨大,谁也不知道自己究竟可以跑多远。然而熬过坎坷,坚定信念,我们定会看见峰回路转,柳暗花明。
所以说,相信自己吧。无论何时,无论遇到什么挫折,我们都应与信念为伴,坚强地挺过去。历经艰辛,历经磨难,可在这些之后,我们会共同看见,那曾久违了的胜利的光!