与为伴作文
不会奔跑的生命是死的。
广阔的草原上,羚羊不会奔跑,只能成为狮王嘴下的美餐;茫茫人海中,你不会奔跑,只能被人狠狠的、远远的甩在身后。
“三、二、一!跑!”胖胖的体育老师一挥手,我们个个如离弦之箭一般奔向前方。这只不过是个简单的短跑赛,是最能激发潜能的比赛。我一迈开双腿就开始往前方狂跑------不顾一切的跑,只想赢。
双腿似乎不能停下来,热风吹送而来,却似刮在我脸上。我看到前方有同学超过了我,便又加速了许多。等到达那端终点后,我反应极快的转身,再次奋力向前“飞”去,很明显我的速度够快,比其他人要快一点。我可不会减慢速度,重演龟兔赛跑。最终,我第一个双脚踏在终点!尽管双脚酸痛的要命,大口大口地喘气,我还是快乐的笑了:奔跑的感觉真好,真爽!
比赛就是这样的,当初你迈出第一步,你就不应该停止奔跑,你要不断的超越跑在你前面的人。这时候,你可以视后面的人为对手,为追赶你的猛兽,只有跑,你才可以获胜,可以生存。
老师说:士别三日,即更刮目相待。这话没错。期中考试,第三名的宝座与我擦肩而过,原因是:被进步的被进步的同学夺走了。我有些失望,便在内心“写”下一份长长的反思。我知道,我没有加速,那位同学就赶上来了,可我不会甘心,扳着手指数着:物理没考好,数学没考好······如何取胜?其必先------
找回斗志,迈开双腿,大步向前!
考试结束,我重新获得了第三名。看着排在我身前的两位人,我想:什么时候可以超过他们?唉,奔跑吧,赶超他们!
这个假期,不知道又有多少人在赶超自己或是别人。总之,我与奔跑为伴。