树的作文600字
下了一天的雨,树上的叶子也变得绿绿的,看着,让人舒畅,仿佛能够忘记一切的痛苦。
我向往它,能够无忧无虑的在大自然中成长着,能够吸收着大地母亲的营养,能够在雨丝的洗礼下昂首挺胸,能够在风儿的亲昵下扬起嘴角……他仿佛永远是那么的放纵、自由、张扬!
室内的空气似乎并不及室外的新鲜,我打开窗户,一股清新的空气扑面而来,我深吸了一口气,那股清凉舒畅的气息立即直沁肺腑。啊,好舒畅呀!树上的叶子也如同有生命似的,左右摇摆。呼—一阵清风袭来,叶子们像商量好似的,全部都向右边扑倒;又突然回过头,向左边扑倒。风停止了,那些翠绿欲滴的叶子摇摇欲坠,那些叶缝中间隐隐约约的泛着几丝阳光。阳光照耀在树叶上,绿如翡翠。叶子总是随风飘扬,飘扬的时候,如同绿色的波浪,层层起伏,甚是美丽,叶缝间不时有几缕阳光透过。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,一阵风拂过,叶子就漾起波纹,好看得很。
叶子沐浴着阳光,每片叶子上似乎都洒满了金色的光芒。微风吹来的时候,叶子沙沙的作响,像奏起一场田间交响乐似的。后又层层推进,左右摇摆,沙沙声更是连绵不绝,随着叶子的反衬,风也逐渐地朝我扑来,在我的脸上掠过。风过时,也就仅有几片树叶在枝头摇曳、飘洒、驰骋。安静时,仅仅是枝头带动着所有的叶子飘动,欲脱离枝头的束缚,飞向蓝天,尽情翱翔!
树叶的自由,是我所向往的,他的自无人能及。落红不是无情物,化作春泥更护花。尽管,树叶面临着的是化作泥命运,但是,我依然向往它,向往他的放纵、自由、张扬!