树的作文600字
我,是大森林里的一棵青翠的小树。我以前每天都自由自在无忧无虑的玩儿。渴了,喝点儿甘泉,耳边还有百灵鸟美妙的歌声,真是快乐啊!而现在,我只有回想的份了。为什么呢?请听我慢慢道来,人类为了造纸和其它的东西,大方面的砍我们树,我的父母、朋友,几乎都被砍掉了。没有了亲人,没有了朋友们,我常常感到孤独。
不久后,好多大树都被运走了。百灵鸟和其它鸟类、动物们没有了家,都离开了,只有我和几棵未成年的小树还在面目全非的“小森林”里。我和小树们肚子饿的咕咕叫,还是不敢喝泉水,因为泉水已变的一片乌黑,看着就吓人,我脚下还有好几只汽水瓶和许多塑料袋。而我的好朋友小鹿正吃了它们,才在痛苦中死去的。
一天,那几个砍树的人又来了,他们挑中了粗壮的我,于是,我的根部被砍了一刀。多疼啊!我慢慢晕了过去。迷迷糊糊中我听见“咔咔”的声音,好像同伴们也砍断了------醒来时,我正被放在一个冷冰冰的,吓人的大机器里。从人类的谈话中我听出来了,这个厂房正是“晨光造纸厂”,那个大机器正是造纸机!我无力反抗,被那个大机器做成了纸。我出来时,听到同伴们惊讶的“哦,啊”声,只见它们被放在不远处的晨光木杆笔制造器里!不一会儿,它们就成了木杆笔,我们也不再是树了!
后来,我被砍树人买去,他们又去那个面目全非的森林砍树,做为他们的笔记本,我有幸跟去了。到了那儿,我大吃一惊,天哪!这儿还是森林吗?甘泉水里是黑乎乎的工业污水,森林里垃圾满满,到处是臭味,没有鸟儿快乐的叫声,没有了清新的空气,沙尘满天飞 ------树也只有疏疏的几棵了!看着这个不像森林的森林,我流下了眼泪------我恨人类,夺走了我美丽的家!但,我更希望,我的话,可以让人类醒悟,从此多多植树,让我们大树家庭变的和以前一样快乐,幸福!让世界充满绿色与生机!