树的作文600字
又是一年春来到,带来了大自然的万物复苏和欣欣向荣.3月12日,那是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子——植树节我要赞美绿色,因为有了藻类到参天大树,才使荒芜的地球生机勃勃,才有了动物,才有了人类.
我国是一个绿化面积很低的国家,不到世界平均水平的一半但是,我国的木材的砍伐量却是世界第一,森林面积不断减少所以我们更应该珍惜绿色生命,爱护绿化从自己做起,从身边做起,所以要多多植树,绿化祖国为城市景色出一份力气,尽一点责任.
星期六的早晨,阳光明媚,见爸爸妈妈们要去上班了,我赶忙叫住他们,并告诉父母今天是植树节,他们也痛快的答应了.
爸爸左手扛铲子,右手拎着水壶,妈妈提着小树苗,他们匆匆走出门外,而我和妹妹呢,也又蹦又跳地跟着他们跑了出去.
我们来到一块空地上,见那儿的土地很肥沃,很平整,爸爸便放下水壶,在上面很轻松地挖了一个大坑,妈妈把小树苗递给了爸爸,爸爸把小树苗放入坑中,看我和妹妹没事干,让我把坑给埋了我拿起沉重的铲子,使劲地把泥土往里塞,我不由地在心里“感叹”:哇!这铲子怎么那么重,拿在手里怎么像个100吨的铁块呀!可真的佩服爸爸那手上的力气想着,想着,我也把坑给填上了接下来,就是属于“捣蛋鬼”妹妹的踩踏工作了只见妹妹走向树苗,像个正在抓狂的疯子,用脚在土上又踩又跳,不一会儿,她终于完成了踩踏工作,妹妹她已经是被弄得大汗淋漓了妈妈终于该上场了,她拎着水壶,弯下腰,给树苗浇上了水,然后,就把水壶给了我最后,我急忙抱着妹妹上楼去了.