糖果作文600字
快乐的童年生活似流水从我的指缝间穿过。留下的只是一段段让人回味无穷的故事,一个个美好的梦想。童年期间,有梦幻天使的嬉戏,有时光爷爷的教诲,有绽放的鲜花装点着我的梦想……
我的生活,我热爱;我的梦想,我创造;我的足迹,我记载。一个个普普通通的脚印也蕴含着我的快乐、我的天真。其中有幼稚可笑的儿童小脚印。
那是一个骄阳似火的盛夏。我兴高采烈地来到外婆家,心里别提有多么高兴了!外婆见到我来了,马上拿出了一大把糖果。亲切地端到了我身旁。脸上带着慈祥的微笑,对我说:“丹娜,吃吧!”“嗯!”我和哥哥不一会儿就像一匹饿狼似的,贪婪地把糖果装时了自己的肚子中。谁也不让谁,好像对方都会把属于自己的那一颗糖果抢了一样。
可惜!糖果数量有限,只剩下了最后一颗了!双方各不相让。闹的不可开交!现在全场都静悄悄的,连各自的呼吸都能清楚的听见。“我是妹妹,你应该让我。最后一颗糖果是我的!”静寂的场面,被我的说话声打破了。接着又是一阵,“我是哥哥,你要听我的。最后一颗糖是我的!”我鼓起嘴,瞪着眼恨恨的望着哥哥。哥哥也毫不让我,牙齿左右摩擦,眼睛里带着一丝“杀气”。又是一场寂静。
“啊!我有主意了!”“是什么呀?”“我们把糖果种到土里吧!”“哦?”“哎呀!你笨呀!种瓜得瓜,种豆得豆。过几天,它就可以长成一棵能结许许多多糖果的树了呀!”“哦!原来是这样呀!你还挺聪明!”
于是,我们拿了一个铲子,挖了一个土堆,把糖果放了进去。
一天,两天,三天……这位“好友”却迟迟不肯露出它的“庐山真面目”。我们带着锄头去挖开看看。啊!成群的蚂蚁在糖上爬着。我和哥哥,我看着你,你看着我。都傻了眼!
这幼稚天真的小脚印,永远在一片属于我的沙滩上留着!就恰似我的童年,永远存在我那颗童真的心里。