欣赏作文300字
今天,时代作文的梁老师带我们欣赏了中国传统剪纸艺术。在欣赏的过程中,我看到了那活蹦乱跳的兔子正在悠闲地吃草;我看到了栩栩如生的鱼儿在水中自由自在地游来游去;我看到了许许多多的马儿在草原上奔腾。这些剪纸令我们赞叹不已,我心想:这些剪纸艺术可真美丽啊!
欣赏完作品后,老师叫我们拿出事先准备好的卡纸和剪刀,让我们也当一回“剪纸艺术家”,于是,大家纷纷开始有模有样地动了起来。我也不甘示弱,首先把卡纸对折,然后学着上面的样子剪了起来,左一刀,右一刀,最后剪得一塌糊涂,唉!
经历了之前的失败,摸索了一些规律和经历,我更加信心十足了,我先把卡纸对折,剪了一个五角星,然后剪了一棵大树。展开一看,我觉得我自己还剪得不错,就这样,我的“作品”新鲜出炉了。
欣赏“作品”的时间到了,老师把所有人的作品一一贴在大卡纸上展示,我定睛一看:有剪了小花的,有剪了小鱼的,有剪了太阳的,还有剪了大树的'……真的是各种各样,剪什么的都有。
我在兴奋之余,看到了剪纸家们创作的伟大作品,再和我们的作品相比,简直有天壤之别,这也难怪,我们的剪纸艺术怎么能和那些艺术家的剪纸艺术相比呢?所以艺术是学无止境的。