桌子上放着一本精美的手账本,那是我妈妈在我10岁生日的时候给我买的。
刚上四年级的时候,我还不懂什么是手账本。一天,妈妈带我去玩具店,我看到了我人生的第一个手帐本。那个本子上有一大片的樱花,像一片蓝色的海洋。那片花海中间,还有一个用黄色木板做的小桥,桥上面还有几只小猫。它们有的在吃着鱼干……其中一只与众不同的小猫,它坐在一棵樱花树上,双眼眯着,头上也有一朵樱花,很漂亮。
这样精致的书皮一下子就吸引住了我的目光。妈妈看出来了,但她笑而不语,却拉着我的手走出了玩具店,我的心很是失望,好像一只无形的小手揪着我的心绪,让我回不过神。
又过了两个多月,我的生日快到了,手帐本的事,我早就忘了。生日当天,我的好朋友都来了,他们送了我很多礼物,我的心被喜悦笼罩着。忽然,妈妈拿着一个礼盒,上面写着:祝你生日快乐!我笑着问妈妈:“这是什么呀!”妈妈说:“你打开看看就知道了。”我打开盒子,心情立马由喜悦变成了激动。我谢谢妈妈送给我的这本手帐本!