友情的作文
暑假的一天,我和我的老同学约好在学校大门口集合。
天气炎热,刚刚下楼,汗就像下雨般落下,衣服也很快被沾湿,浑身特别难受,尤其是后背,因为有汗的缘故,有点黏黏的,很不自在,手臂热的发疼,头发更是热的烧手,我当时就在想:算了吧,还是回家吧,天气这么热,想着他也不会来。
回到家,我痛痛快快的洗了个凉水澡,打开了空调,享受家中的凉爽,却早已把去集合的事情抛之脑后了,甚至电话都没有打。
在家中,看会儿电视,觉得无聊,又玩了一会电脑,反正没什么事干,玩了一会,也是有点困了,起身打算去房间睡觉,看到房间一片狼藉,特别是床上,简直不忍直视,我突然想到,昨天好像我的堂弟来了,一定是他做的,嗨,只能收拾收拾了。
说干就干,开始对屋中进行大扫除,从地板,到柜子,甚至是墙壁都要打扫干净。在打扫的过程,发现了尘封很久的盒子,我不禁楞住了,盒子中,一张张熟悉的笑脸在我眼前重放,想起了之前在一起的快乐时光,我的嘴角露出了笑容,可眼泪控制不住的流了下来,心很痛,对于我来说,手机和电脑已经在我心中占据了很重要的地位。这时我同学打来电话问:“你是不是有事,如果有事,那就不用就不等你了,不过,还是要谢谢你。"我回答说:“我是有事,对不起,挂了吧。”说完我挂断电话,我不想让他为我操心,我想追回我那些被忽略的友情。
我擦干了眼泪,拿上钥匙,夺门而去,我只想重获友情,不想再麻木的重复的玩着手机,完全沉浸在电脑游戏之中,我要改变,我要追求,我要创新,我要努力。
我也希望大家可以放下手机,放下鼠标,去寻找那些被忽略的友情,不能被手机电脑所取代。希望我们的友谊天长地久,也谢谢我的同学给我的深厚情谊,从此加倍珍惜我们在一起的开心快乐!这些真实的情感是手机电脑换不来的!
那些被忽略的友情,才是最珍贵的!