因为有爱不会让我们在失败的路上战战兢兢,因为有爱让我们更有自信面对一切困难,它就像清晨的露珠滋润着我们生长……
我背着沉重的书包,走在回家的路上,心情却比书包还要沉重,因为这次的期中测试考砸了,我垂头丧气地一边走一边想着妈妈拿到试卷后的种种情景。哎!感觉今天我走得特别快,不知不觉就到了家门口,站了半响,终于鼓起勇气打开了家门,一进门就看到厨房里她忙碌的身影,我没和妈妈说一句话,径直地走进自己房间,放下书包就开始写作业。
晚饭过后,妈妈好像感觉到我今天特别地沉默寡言,情绪很低落,就主动找我谈心、聊天,问我在学校的情况,我犹豫了半天才诚实地将期中考试成绩告诉了她,但让我意想不到的是妈妈不但没有批评我,反而对我说;“没关系,这一次考试失误,我们把问题找出来分析一下,错在哪里,下一次别再犯同样的错误,仔细认真点就行了,不要闷闷不乐了!你知道吗?妈妈更在乎你的学习态度与过程,快乐的学习这个比什么都重要。”说完,摸摸我的头转身就去忙自己的事了。
虽然是简短的几句话,对我来说却给了我无比的温暖和力量。我暗自给自己打气,决定从哪里跌掉就从哪里爬起来,不能辜负妈妈的期望。经过后半学期的努力,期末考试有了很大提高,人也变得更加自信开朗起来。这都得益于妈妈给予我爱的力量,这力量温暖着我的灵魂,在风雨中无所畏惧的绽放。
我们活在这个世界上,难免会有一些有有财有势的人说三道四,就拿我们在自己的事业上来说吧!当你跟别人竞争时难免一次又一次的会跌到,一次又一次的会失败,然而最后取顺的肯定是他们,而他们也会用各种各样讽刺的语言一次又一次的去嘲笑你,去刺激你的心,说你什么都比不上他们,以为他们是个大老板,权势很大,而认为在他们眼里你简直是个没有用的人,好像觉得你真的是一个窝囊废,也永远也不可能顺利,在跌到的路上永远也不可能爬起来,这时你听了这一些话也许你会崩溃,也许你会觉得自己真的好像别人说的真的是没有用,好像永远也不想爬起来,任他们去讽刺,任他们去嘲笑,一点都无所谓。然而,就这样像一个废物一样活着就算了。其实说这样一些废话是没有用的,简直不把自己当人看,认为自己一点希望都没有了,就任别人这样说,这样讽刺,好像走上了绝路,把自己推向了山谷一样,什么都完了
但对我言,做人不是这样的活着,而是在别人的讽刺下我们更加的去做一个有信心的人,有困难努力的去克服,勇敢去面对所有的一切,
真正去拿出一颗奋斗而坚强的恒心才是最重要的。