学车作文
前一段时间,我和妈妈去舅舅家玩,听说姐姐要学开车了。咋一听,我心里一震,姐姐真是了不起,她还敢学开车呢,真酷啊!
姐姐说学就学,一点也不犹豫。这几天,我看到姐姐总是拿着驾校发的书在看,有时还在电脑上做题,有时会叫我和她互动,和她一起学习交通法规。我看得出,姐姐很用心,很认真。大概是在一周后吧,姐姐去参加考试了,真是功夫不负有心人呀,姐姐居然拿下了100分的好成绩,我真添姐姐高兴,围着姐姐一个劲得欢呼。姐姐也很高兴,但是她说:“不能高兴的太早,下面的考试才是最重要的。”原来,学开车不是那么容易的,除了理论外,还有实际操作的呢。
自从姐姐学车开始,我们家的所有亲戚谈到的话题基本上都是关于姐姐学车的事,妈妈和舅妈经常说到,姐姐很聪明,悟性很好,什么东西练上几次,就能掌握的很好,教练都开玩笑说:“你是不是以前就会开车啊。”每次听大人们讲这些,我心里也美滋滋的。可是有时心里也有一种失落的感觉。姐姐没学车的时候,经常带我出去玩,还给我买好东西吃,现在姐姐很忙得,我都觉得有好长好长时间没看到姐姐了,真有点想她呢。
今天,我打电话给姐姐了,姐姐显得非常高兴,她说她都晒黑了,但是心情特别好,她说她已经通过各项考核了,驾照拿到手了,过一段时间她会开车带我们出去玩。真是太高兴了,我真希望马上就能坐上姐姐开的车里,我都兴奋的不知所措了,迫不及待了,姐姐我爱你!