家乡的树作文300字
我的家乡是桔树的王国,漫山遍野都是桔树。
当第一缕春风吹来的时候,桔树便睁开了惺松的睡眼,像一个羞答答的姑娘,试探着春天的信息。过不了多久,桔树便长出了新芽,像鸟嘴。天气晴朗的时候,从远处望去,像一树小巧玲珑的翡翠,可爱极了。
初夏时节,桔树开满了小花,像无数颗小星星,一阵风吹来,散发出浓郁的芳香,沁人心脾,舒服极了。过一段时间,桔树开始结果了,桔子由青变黄,由小变大,孩子们的希望也一天天膨胀起来。
深秋季节,是桔树成熟的季节,也是我们的爷爷奶奶忙碌的季节。天还没亮,他们就挑着箩筐上山了。每到双休日,我们也提着小竹篮去采摘那熟透的桔子。虽然有时会不小心被刺破了手指,但是只要往嘴里放一片桔子,疼痛马上烟消云散了。
现在,我们家乡的桔子已经远销国内外,只要提起石门桔,没有谁不知道。
啊!家乡的桔树,你是我们石门的“揺钱树”,是我们石门人的骄傲!