身边的同学作文
我一直认为,能和身边的人相识并成为朋友,这就是缘分,去珍惜这缘分,我就要帮助她改正不足之处,并且学习她的闪光点。朋友就是互帮互助,就是让生活充满快乐与喜悦的存在,我的身边也有这样的人。
她是我的同桌董联洲,她家离学校比较近,出奇的和我是同路,记得四五年级时,常常结伴而行。这天放学,我路过她家,见着了一幕令我不禁汗颜的画面,让自认为比较孝顺家人的我,觉的她与我比起来有过之而不及。
曾见过班里同学的奶奶在冷冽的风中卖水果,曾见过一些家长不顾风雨来学校接孩子,我不止一次的感慨,亲情是伟大的,可我却怎么也想不到,原来我们也要为父母做出一些力所能及的事来,就像她。
这天,四点半我正在回家的路上,见董联洲不停的穿梭在家里的商品之间,好几个叔叔阿姨站在门口,有点不耐烦的催促,眉毛皱得像个麻花,有点满脸微笑,嘴里说着:“慢点儿,慢点儿,别急!”,有点用赞许的眼神看着她,或许是触景生情,想起了家中孩子的不懂事……眉间流露出一丝恨铁不成钢的情绪。
再看看她,根本顾不得顾客的眼神,只得快速的找到他们想要的,让后再去找零。现在还有一个人站在这儿,董联洲很礼帽地问他:“你要什么?”,那个人显得很不耐烦,从嘴里挤出一句话:“啤酒!快点!还要一包花生。”董联洲转身走向她的右边,端起一瓶啤酒递给那个人,然后马上转身,左边?没有!右边?没有!她的眼睛露出焦急的目光,咬着下唇,目光不停地徘徊在面包零食之间。那个人显得有点焦躁,问道:“花生没有?算了算了,不要了。”说罢便走了,此时,董联洲家门前没有一个人。她淡淡的眉毛拧在了一块,坐在小木板凳上,看着下方,看得出她是在自责。
我多想上前去安慰她啊,可是她又有客人了,我不能去打扰她做事。回家了,我坐在沙发上苦笑,心想:“原来,我还没有学到她的优点,既然如此,那么我就要加油了”此时我的信心已经慢慢涨起。纵使人不完美,却也能改。我终于知道了,人有瑕疵不可怕,可怕的是那颗不知悔改、不会发现自己缺点的心。让我们真正的了解自己的全部,或对或错,亦是亦非,都要看自己。