思念的作文600字
花开的时候,
躲不掉芬芳,
我在听,
听着芳香中天堂寄给的信
这是一个思念的季节,是春告诉我,我的思念将要寄往天堂最漂亮的一个花园,和着泥土芬芳的气息,送给我至爱的姥爷
那是个细雨飘飘的时节,他一定又在把他的祝福种在泥土里了,汗水是他送给大地的礼物,当满园的祝福盛开的时候,家人便会坐在庭院里,呼吸着,呼吸着,祝福会毫无遮拦地闯进每一个人的身体中,释放着,分解着,散布到全身化成温馨和幸福
又是一个细雨飘飘的时节,我们一家人各自在这片爱的土地上洒下我们的期望姥爷为我举着一把大花伞,倾斜的花伞下,弓背的老人含笑注视着小女孩播种下对美的期望……
花开的时候,全家人都闻着花香,踱步来到花园下小憩,满园的亲切,满园的浪漫,鲜花和家人簇拥着他坐在摇椅上摇啊摇,摇椅摇动了小女孩的心中的梦,摇出了小女孩美丽的童年这时,我就会依偎在他怀里,伴着摇椅的节奏,聆听一首首绵长质朴的民歌,沉醉于心旷神怡的童话,摇椅摇啊摇,闻着花香墨香,我睡了梦中,我成了灰姑娘,哭着寻找自己丢失的水晶鞋……
为了心爱的花园,他的腰弯了,背驼了,为了小女孩的梦,他发白了,眼花了他不善言语,但心里却充满了无尽的爱我欣赏他的沉默寡言,在他的沉默中诉说了无言的期望与祝福
如今,满园花开,小女孩已经长大,而他却早已不在望着满园的花朵,我似乎又看见他佝偻着腰正坐在摇椅上给小女孩编织美丽的梦……
姥爷,天堂有花园吗?让我的祝福伴着花香飞向天堂,让花语捎去我对您的思念……
那本小小的可爱的相册,是我忠实的朋友,在孤独时,我总要翻翻它,一次又一次地拾起童年海岸上美丽的贝壳。