思念的作文600字
月色中,风吹得莲花们微微摇曳,花中停着一条小船,悠悠地浮在水面上,莲塘里的花已经开放了,默默地在即将破晓的黎明,等待着人们的到来。
车外太阳依旧猛烈,车子数不胜数。在闷热的夏日,我们即将要到达的地方是“云梦”有名的景点——莲花坞。虽说我老家也有这样的莲塘,但是没这儿大,有好些花都枯了,犹记儿童时,最喜欢的事情就是划船游水摘莲蓬。此次游玩莲塘,目的主要是摘几枝尚好的莲花莲蓬带给已经过世的姥姥,老家的莲塘,平时是由姥姥打理的。
到达景点,此地颇有一番夏日的好风景,近处可看夏蝉,远处可看夏莲,不远处有一座直穿莲塘的桥,弯弯绕绕地,走远了,就有一个“犹抱琵琶半遮面”的情景吧。走上那莲桥,莲塘里的莲花长得甚好,清晨的露水还未褪去,渐变色的花瓣层层叠在一起,甚是美观。
四周慢慢起了一层薄雾,犹似在仙境,看似不自然,雾可能是为了更应景用干冰做的吧,我往前走,渐渐地,我突然想起了小时姥姥讲的故事,她讲道:她因暑期放假跟伙伴们来离家不远的莲塘玩耍,那时的风景多美啊,一丛丛的花围绕着他们,她随手摘下一支莲蓬,准备放进口里,却因为伙伴们玩笑被推进了水里,清凉的水一下子冲进她的脑子,那颗莲子也掉了。后来的故事我也不太清楚,说是有人救了姥姥,想必是姥爷了。
眼前的雾慢慢淡下去了,场景开始清晰起来,还是那先前的场景,不过露水好像没了,只有几个顽皮小童在拿水往上浇。姥姥说,我小时经常拉着她去莲塘玩,不知不觉中,我已经走到桥的一半了,发现他们还是没跟,想必是去采摘区摘莲蓬了,我转过身,向前跑去,心想道:姥姥,我会为你摘下你所思念的莲蓬的。
破晓中,莲塘中依旧清静,但有一少女独自在莲塘边走,时不时摸摸那些花,眼里带笑,嘴角微带翘……