思念的作文600字
清晨怀着思念慢慢踏上远方的路,感觉脚步有些沉重,依依不舍的迈开脚步转身望着那熟悉的一草一木,心中渐渐有种伤感涌入心头,眼角闪烁着泪光孤身一人没有送别,没有那份深情的叮嘱,却再失落中找到了一丝丝安慰送别人被送别都有一些伤感,而这一幕没有出现.
踏上离乡的车,感到十分的陌生车上的味道和空气,让你瞬间有种将要窒息的感受每一个人的脸有喜悦,有伤感而自己的表情却毫无变化,不知道是应该喜悦还是应该伤感或失落心中却有无尽的话语想说,却找不到理由说出口只好埋藏再心底.
当车开动那一刻,心也跟着车颤动了一下便往窗外望望,是否能再见到你一眼在人海茫茫中你的身影依然不知道在何方看着别人接亲人的喜悦似乎有些羡慕,看着别人送亲人的伤感仿佛那人就是自己车的鸣笛声渐渐响起心情也跟着泛起涟漪一阵阵在拨动着心底思念的你.
车缓缓的驶出车站,回头望望仍有些不舍车厢里时不时传来一阵阵欢声笑语,也有一阵阵哭泣有的却是沉默不语,有的在讲述这个城市的美丽而我心中只有思念在悄悄的蔓延,已经随着铁轨与车轮撞击的声响,在不断的起伏想平静却找不到一个理由.
沿路的景色可以你让你着迷,那一草一木似乎有些熟悉,却又那样的陌生类似的风景时常勾起你种种记忆也联想到你的样子心中有些酸涩,也有一丝丝的甜蜜不知目的地是否能给你带来一丝安慰,也只好一路前行回头已经不属于自己的权利也许那里的景色依然美丽.