五一节要放三天假。第一天我和妈妈、奶奶一块去外面买东西,我们走进了一家商店,里面有好多装饰品、日常用品。我买了一个小盒子、一个卡包、袜子……然后我们又进了一家文具店,我妈妈跟这家的老板娘认识,所以她给我们价钱打了个半价。随后我们坐电梯到五楼买东西,我们都转了很多家店了,可是奶奶还是没有看上一件裙子,最后我们在一家店里锁定了一条裙子和一双鞋。回到家里,我一边坐在沙发上捶腿,一边暗自心里苦笑道:逛个街竟然比跑步还要累,早知道就不去了。
第二天,我去了革命公园,里边特别大,它的湖水很脏,但是还有小鱼小虾,尽然有几个哥哥姐姐都抓住了好多条呢!我和奶奶走了一大圈,然后又爬了假山。
第三天我哪也没去,因为我生病了,要在家里休息。这就是我的五一长假,你的五一长假过的怎么样?