小气作文400字
做个吝啬鬼?吝啬鬼明明是个贬义词,那为什么还要做吝啬鬼呢?这你就不明白了吧!往下看哟!
是啊,吝啬鬼的确是个贬义词,它代表小气,守财奴,并且很讨人厌!但学过魔法的我,还可以给它变成一个超好的词哦!一、二、三,变!对不起,开一个小玩笑,缓解一下气氛。现在是真的,不过呢,需要你帮助。现在,把你的思维转换,好了,魔术变完了,热烈鼓掌,什么?你不明白?唉,真笨,我让你转换思维,是让你对吝啬有另一个看法!什么?你怎么还不明白?天哪!给你说详细点吧!
唉,连吝啬都不会,给你几种方法把!方法如下:当你见到灯泡在不需要明亮却偏偏大放光明,电脑开着却无人使用,不要嫌麻烦,要发扬你吝啬的精神,跑过去关上它们;当你看见水龙头打开着,被哪个粗心鬼弃之不理,清澈而又可爱的水白白地流到地上,不要嫌麻烦,要再次发扬你吝啬的精神,奔过去关上它;当你贪玩,让时间从你身边悄悄走过时,不要嫌麻烦,“飞”过去珍惜它,做些有意义的事;当你看到家里有许多闲置的物品不能物尽其用,那赶紧给他们找一个最需要的地方;当你想要花钱购物时,先看看自己是否真正需要再做决定,免得花了冤枉钱……
你明白了吗?恩,孺子可教也!好了,让我们一起做一个吝啬鬼吧,小气一点又何妨!切记,切记哟!