小气作文400字
从前有一个小姑娘,忘了她叫什么名字来着,只知道她特别小气:她的布娃娃,其他小朋友不仅不能碰,谁想多看几眼都不行;她吃甜饼,不小心掉下了渣渣,她赶紧从小蚂蚁那儿抢回来……
好多好多年过去了,这个小姑娘变成了老太太,可她还是那么小气,人们都叫她“小气奶奶”。
有一天,小气奶奶病了。她去找医生,说:“我呀—伤风又感冒,吃了一瓶药,为啥还不出汗?”
医生抬头一看,噢,是小气奶奶。他想了想,就给她开了一个医方。
小气奶奶来到药铺,药铺里的叔叔看了一下药方说:“错啦‘老奶奶您走错了,到对门去买。”
对门是食品店。水果柜台的阿姨看了看那张药方,卖给小气奶奶一个大橘子。噢,原来是橘子哇,又止渴,又润肺,真是一味好药。小气奶奶乐颠颠地去找医生:“医生这个药怎么个吃法?”医生说:“小气奶奶,您把橘子皮剥了,看一共有几瓣,就送给几个小朋友吧!”
小气奶奶从来没送人一丁点东西,可现在为了治病,只好照着医生的吩咐去做。
橘子一共有八瓣。一个小男孩拿走第一瓣,小气奶奶心疼得哆嗦了一下;一个小女孩拿走第二瓣,小气奶奶的背后有些发热了;第三瓣被拿走了,她的鼻尖上微微地渗出汗珠……最后,手心里一瓣橘子也没有了,小气奶奶差点晕了过去,汗水把她的衣服全浸透了,当然,伤风感冒立刻就好了。