四年级妈妈作文
古人云:“慈母手中线,游子身上衣”。是的,妈妈的爱像一束阳光温暖我的心灵;像一场春雨滋润我的心灵;更像一支乐曲让欢乐充满我的心房……
我的妈妈总是那么关心我,疼爱我。妈妈长期在北京工作,而我在却在杭州上学,两个地方相隔1500多公里,非常远,妈妈回来看我一次很麻烦,因此我非常想念妈妈,可一次偶然的事情让我知道了妈妈有多么疼爱我。
记得有一次,我非常想念妈妈了,我打电话给她,听到电话里传来工作人员找妈妈,我跟妈妈说:“我想你了,妈妈我想你回来陪陪我,好不好?”她说:“这几天很忙,没时间回来,过几天回来好吗?宝贝!”听到这句时,我的眼泪情不自禁地流了下来。可是第二天我放学回家,却看见妈妈已经烧好饭,等我回家吃饭呢!让我大吃一惊,原来妈妈在百忙这中抽空回来,真的是给我一个大惊喜!
还记得有一次,那是妈妈回来的第一个周末,妈妈签完我的作业后,答应我出去看风景,出门的时候,天空还是阳光当空照,我和妈妈就穿了一件衬衫加一件外套。一路上我和妈妈欢声笑语,有说有笑。不料回家的路上,天空的阳光被云给遮敝了,这时,寒冷的冬风又呼——的刮来,真是雪上加霜,我和妈妈冷得直颤抖,我心想这天气,真糟糕,妈看到了此时的我,把外套脱了下来,披在我的身上,我的心感到了一丝温暖,我的眼泪又情不自禁地流了下去,我感受到了妈妈对我的无比的疼爱!
妈妈的爱无处不在,温暖着我的心,妈妈这么多年来,我想对您说声“谢谢”,是您的爱使我快乐成长!