美的作文
四季的轮回,那一幕幕美丽的景色定格在我的心中,永不变的是春的青,夏的绿,秋的红,冬的白。
春。春天总是悄悄地来临,一条青色的丝带在大地上渐渐铺开了,微风拂过你的脸庞,那样柔软,那样细腻。我的眼前似乎出现一片青绿,在阳光的照耀下闪着光芒。那片青带来了生机,带来了生命。偶尔在石缝间,也许会发现一株发芽的春草,它那顽强的生命力难道不值得赞叹吗?它的顽强、不屈给予了春另一番美。春天,或许有时会飘起丝丝细雨,在雨雾中,有时真会发现“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的趣味。那一片青,一片新生的青,在一片细雨的滋润下变得更有精神了!
夏。夏的交响曲奏响了,炽热的夏季带着一片又一片深浓的绿,迈着沉稳的步伐,走近了。小道旁,树林间,那一片又一片的绿淹没了我。在暴雨的洗礼下,夏季的绿不仅没有消退,反而更加深浓了。那些被吹倒了的植物或许没有了新生的希望,但绿却毫不在意,依然显示自己的本色,绿得稳重,绿得深沉,仿佛是一位少年在接受风雨的洗礼后,变得更加成熟。我欣赏夏季,欣赏绿的内在气质。
秋。秋的到来无法言喻,只是让人察觉到一些细微的变化。叶子逐渐变黄了,渐渐地又变成了红。如果把秋天的红比作血那未必太惨了,我面对秋的一片红感受到的是别样的热情。秋的叶仿佛是一位老人饱经沧桑,然而在它枯黄、凋零之前却还能红得如此热烈,我钦佩红叶对生命的热爱。我们的梦想不可能全都实现,那何不学着枫叶去展示出生命的火红与热烈呢?那也是一种至尚的美丽。
冬。冬总给人以萧条的感受。然而我却觉得冬也有它内在的美丽。你可曾欣赏过冬天的白?那一片白洁净得一尘不染。你可曾发现白的世界里的一枝红?那许是梅花仍在盛开。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,在那一片白中的一枝梅,令人钦佩,令人赞叹,在一片白中,显示着自己的美丽。
我心中的美丽,是四季,是四季不变的定格,是心中不变的回忆,春的青,夏的绿,秋的红,冬的白。