美的作文
在这大千世界中,最不乏的事物就是美——美丽的山、奇异的石、澄清的水、俊秀的人。然而这些美的出现于我来说只如浮云一般,转眼间都飘散无影。真正能够穿透我的内心,并且在当中投下一束光的,只有美丽的心灵。
一个风和日丽的上午,我漫步在公园中,此刻正是阳春三月,各色各异的花一齐开放,争奇斗艳,清风拂过,花香萦绕在身旁,深吸一口,不禁神清气爽,精神百倍。
我漫无目的走着,突然间,一片桐树林出现在了我的眼前,地上和树上四处都是白色的桐花——白色的花瓣环绕着黄色的雄雌蕊,中心是红色的,往外扩散出一条条红细丝。这桐花林是如此的美丽以至于我在这驻足许久,与我一同欣赏这桐花的还有一个小男孩,他安静地蹲在一旁,左手捧着一朵桐花,用右手轻轻地抚摸着,仿佛这是绝世珍宝一般,我也学着他的样子,拾起一朵白色的桐花,它是如此的柔软,就好似天鹅的羽绒,精致的丝绸一般。
而这时这个小男孩却突然站起来,他看了看四周,小心翼翼的伸出一步,而当他的脚正要触碰到一朵桐花时,他如同触了电一般迅速收回他的脚。他调整了身体,向另一个方向伸出脚,可惜的是那个方向也布满了桐花,在几经尝试后,他始终无法迈动一步。男孩看了看周围的花,又看看远处的妈妈,脸上的表情越来越着急,最终他“哇”的一声哭了起来。
坐在远处石板凳上的妈妈,满脸疑惑的走了过来,“怎么啦!怎么啦?”她问道。小男孩带着哭腔说道:“桐花好漂亮,我不想踩它。不踩它找不了妈妈,怎么办啊,怎么办啊。”妈妈听了后,气乐了,边笑着边骂他“笨蛋”,同时她蹲下身子用手将地上的桐花扫除一条路来,说道:“你用手把前面的桐花扫开不就得了,真笨。”小男孩破涕为笑,牵着妈妈的手一起走出了桐书林。
这个男孩真了不起,如果他舍不得去踩一朵花,我相信他一生多不会随便去伤害生命。桐花虽柔软,却比不过你这颗柔软的心。桐花虽美却远不及你心灵之美,小男孩,你的美照亮了我的心。
我扫开地上的桐花,走出了这片桐树林。