夜半时分,我终于写完了作业,拖着疲惫的身子趴上床,很快进入了梦乡。
突然,一道亮光闪过,我的书桌上出现了一本魔法书,我好奇地走上前,轻轻地打开一看,顿时里面出现一行金光闪闪的大字:只要在上面写上心中所想,一定会如你所愿。我欣喜如狂地在魔法书上写“大蛋糕”三个字,瞬间,我眼前出现一个又大又美味的奶油蛋糕,我兴奋极了。
接着,我又大胆地在上面写“游乐场”三个字,顿时,我来到了一个魔幻的游乐场。我迫不及待地坐上了摩天轮,时而缓缓上升,时而急速下降,时而翻滚,时而如蝙蝠倒挂,我紧张得怀里像揣着活蹦乱跳的小兔子,既过瘾又刺激。我又玩了旋转木马,海盗船,过山车等,真是有趣极了!
这时,我突发奇想,又在魔法书上写着“恐龙时代”,一阵天旋地转之后,又来到了原始森林,耳边传来了巨大的吼叫声,顺着声音望去,哇!那么多恐龙,千奇百怪。又高又大的霸王龙,带有翅膀的翼龙,头上长一只角的独角龙,头像箭一般的箭龙。有的露出锋利的牙齿正在东张西望,像在寻找猎物,有的嘴里叼着食物正津津有味地吃着,有的三五成群地嬉戏。突然,一支霸王龙向我逼近,我吓得连忙在魔法书上写下“回家”,突然,一道白光闪过,我从梦中醒来,睁开惺忪的眼,原来是一场梦。
回味刚才的梦境,我真希望自己也有一本魔法书啊!