猛然间想起周末发生的一件事。
周末,我感冒很严重去了医院,坐在输液室里,环顾四周。大概是因为最近流行性感冒的缘故,输液室里坐这许多小朋友,哭声、吵闹声、嬉笑声,哄劝声从未断绝。原本还算空旷的房间里显得尤为刺耳。电视机屏幕上一遍一遍地播着一只狼与一群羊的故事。这是,我的旁边坐了个小女孩,那个中年男人小心的将一毯子盖在她身上,掖好了才起身离开,我估摸这是去拿药了。和其他孩子不同的是,她既不闹也不哭,就这样安静得坐着,眼睛盯着那电视机屏幕。她的眼睛美极了,好像在那里面藏着一泓幽深的清泉,清冽而安静,让我想到了那美丽的瓦尔登湖面,平静的水面上总是倒映着皎洁的月色;就想蔚蓝的爱情海,神秘而有浪漫。使我不由地想像,她长大后美丽的模样。
这时,她不安地扭动了一下,毯子落在了地上,她双手好像在摸索着什么,急着探下身子去拾那毯子。我的身子不禁一颤,原来-----她看不见。我刚刚还在艳羡她美丽的双眸,此刻却被她是个盲孩子的事实所震惊,这突如其来的惊讶使我木了一下,也竟忘了帮她去捡毯子,反应过来的我连忙起身,拾起毯子小心翼翼的替她掖好。
起先她有点胆怯,忙缩回了自己的手,但很快的笑了一下,说:“谢谢。”那么可爱的小女孩,就像一个小天使一样,却看不到这个世界。我们交谈了一会,原来她一出生就看不到了。这是,那个男子回来了,朝我苦涩的笑了笑,嘴角间仿佛装满了风雨,很快护士来了,为小姑娘输了液,男人在女孩耳边耳语了一阵,女孩笑了,男子很快离开了。
这时,孩子转向了我,好像“看”着我,说:“姐姐,电视里是不是在播《喜羊羊与灰太狼》啊?”我回道:“是啊,你是怎么知道的啊”我小心地回答着,生怕触及到她的痛。“虽然我看不见,但我能听得到啊,我厉害吧,我还会唱那首歌呢”,“是吗,你这么厉害。”我忍不住夸她。
她一兴奋便开始唱了起来:“喜羊羊、美羊羊,青草因我变得…。”转头间,我看到那个男人倚在门边,早已哭成了一个泪人。
病房里哭声、吵闹声仍在继续,但我听到的只是那银铃般的歌声,那是天使在歌唱。